模拟城市中文网

入住
搜索

刚刚装上了A9 怎么建房子啊?建房子都说资财不够?

匿名  发表于 2011-2-23 14:24 |阅读模式
刚刚装上了A9 怎么建房子啊?建房子都说资财不够?

我一开始选的是一个 “铁道博物馆” 原型的城市,
一开始有4列 电车, 都是103系, 4种颜色的。他们在那儿跑啊跑。

然后在Report中看到好像一直在亏损啊, 我估计是因为没有人坐, 想要一个住宅。
结果一直说资财不够的样子,
(什么是资财? 是一种除了钱之外的资源吗? )

然后在Contruct中发现只有资财工厂可以建设,  它可以产生资财吗?
我怎么看到产生了 多少资财了呢? 在哪里可以看到呢?
楼主是新手吧,建议你先看看案内所的教程。
大部分的建筑(除了少数的像车站这些)都需要建材,工厂生产出建材后,用货车拉到建材放置场。

回复 2# 的帖子

现在我知道了,
是不是这么个意思啊。

资财工厂本身可以产生资源, 但是建房子要从 资财置厂 中拿资源
火车移走了资财工厂中的资源相当于 资财工厂 卖出了资源, 资财工厂赚了一点。
建房子移走了资财置厂 中的资源,等于是 资财置厂 卖出了资源, 资财置厂也赚了一点。

我刚建了一个住宅, 但是一直亏损, 没有人住。 那是怎么搞的呢?
还要建立一些周边设施吗?

恩,不过资材放置场应该不能赚钱吧。资材放置场也可以建在地下,节约土地,可以看看前面的教程。
住宅亏损应该是没发展起来,住宅不用一亏损的,离火车站也不要太远,盈利好的话可以达到40%以上。