模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏技巧] 特大城市2011综合教程(已作废)

关闭 [复制链接]
本帖地址已经转为:http://www.simcity.cn/thread-94625-1-1.htm

评分

mrxia + 3 热心助人

存档位置在哪儿?

原帖由 rmb20yuan 于 2010-5-9 09:26 发表
存档位置在哪儿?
已更新

路过

路过

能比能在教一下如何提升运力啊???我进出口时老说我运力不够

能比能在教一下如何提升运力啊???我进出口时老说我运力不够

增加外联道路,把需要运力的建筑放置在距离外联口近的地方即可

很好的导航帖

謝謝樓主, 很實用

怎么出来说 必须连网才能激活你的账户 我连网了啊 可是还是这样

原帖由 kecsry 于 2010-8-15 20:14 发表
怎么出来说 必须连网才能激活你的账户 我连网了啊 可是还是这样

http://www.simcity.cn/thread-76790-1-1.html
按照教程破解。
联网模式已经关闭,不需联网。

路过,路过。

LZ的东西都很实用啊  受教了

感谢楼上两位支持!

已建设的水利 如何停止使用?资金赤字了。。

原帖由 relux 于 2010-8-24 13:13 发表
已建设的水利 如何停止使用?资金赤字了。。
蓝图吗?
点击建筑按delete键删除

另可参考金钱作弊mod

评分

mrxia + 2 定期更新鼓励奖

支持~~~

安装了作弊MOD后,住宅区的高密度住宅区(像非技工和技工的的高密度住宅区就)不能解锁,是不是有什么冲突?好像是什么新的ROOT。。。。在哪里可下载哈

原帖由 zhaoqin60 于 2010-10-21 14:00 发表
安装了作弊MOD后,住宅区的高密度住宅区(像非技工和技工的的高密度住宅区就)不能解锁,是不是有什么冲突?好像是什么新的ROOT。。。。在哪里可下载哈 ...

既然都作弊了何不直接用专家模式呢~ 这样所有基本建筑都解锁了

哦。。。。。。。。。。。。

谢了。。。。。。。。。

板主........

你能告訴我去伸請帳號時的(activation key)嗎?因為進入遊戲後要輸入帳號和密碼,但我去伸請時佢要我輸入這個key而我又不知道是什麼耶.......thanks!

原帖由 squall2481 于 2010-10-23 14:09 发表
你能告訴我去伸請帳號時的(activation key)嗎?因為進入遊戲後要輸入帳號和密碼,但我去伸請時佢要我輸入這個key而我又不知道是什麼耶.......thanks!

没买游戏就没有办法申请key。你不能进游戏是因为你没安装破解补丁。。。

不好意思,,我使用了作弊MOD,解锁了其他建筑,但是唯独住宅区无法解锁。建筑住宅区中高密度是点击地基会提示“锁定”  无法建造。所以其他建筑无法正常使用。打开专家模式也是同样的。无语。。。版本是457

原帖由 zhaoqin60 于 2010-10-23 19:56 发表
不好意思,,我使用了作弊MOD,解锁了其他建筑,但是唯独住宅区无法解锁。建筑住宅区中高密度是点击地基会提示“锁定”  无法建造。所以其他建筑无法正常使用。打开专家模式也是同样的。无语。。。版本是457 ...

如果你觉得是MOD导致,那么移除MOD试试。。
有可能也是个小bug,快进试试。。或者退出再进试试。。

强烈支持楼主

好帖。。。。支持!

楼主我发现这里就你是大好人 我也有和11楼一样的问题 我是已破解的 可是还是卡在开始动画结束后 说要在线激活 能解释一下吗?

原帖由 prettysoul 于 2010-11-18 01:35 发表
楼主我发现这里就你是大好人 我也有和11楼一样的问题 我是已破解的 可是还是卡在开始动画结束后 说要在线激活 能解释一下吗?

大家都是好人,只是没时间罢了。。
这个问题请确保你的破解补丁和游戏版本一致(例如2011版),并且安装路径正确。。
安装问题可以去安装使用区法帖求助~

LZ,
为什么公路上的汽车都是黑方块?

謝謝樓主, 很實用

请问一下这些攻略在特大城市2011能不能用

原帖由 UR85935807 于 2011-1-31 14:00 发表
请问一下这些攻略在特大城市2011能不能用

能啊

教程:进阶必备知识 - 技术类/游戏中/进阶教程/攻略心得

本帖包括了特大城市所有常见问题的解释,提问之前请详尽阅读。

共两部分:

2楼:技术类常见问题指南。

3楼:游戏中常见问题指南。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

【二、技术类】

1. 存档文件夹位置

XP: 系统盘:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Application Data\Focus Home Interactive\Cities XL 2011\live\offline\solo\

WIN7: 系统盘:\Users\用户名\AppData\Local\Focus Home Interactive\Cities XL 2011\live\offline\solo\

每个地图1个文件夹: Solosaveregion11map数字,里面每个存档都有1个文件夹。

这些是隐藏文件,解除隐藏方法:

XP: 我的电脑 > 工具 > 文件夹选项 > 显示 > 显示隐藏文件和文件夹

Vista/7: 控制面板 > 文件夹选项 > 显示 > 显示隐藏文件和文件夹

=> 如何安装存档的简单步骤 (hkart)

2. MOD的安装(下载MOD请到插件区)

》下载后解压,将paks文件放入paks文件夹,可放在paks文件夹里的子目录,可以修改文件名称。

》更多MOD相关教程及文件夹分类管理指导等请参考插件区置顶帖子。

3. 截图存放位置

win7: 库-图片-Focus Home Interactive-Screenshots

win xp: 我的文件夹-图片-Focus Home Interactive-Screenshots

4. 游戏运行一段时间就变卡

由于技术问题,游戏运行一段时间以后就会变卡。

=> 解决方法:

1. 退回星球然后重新进入城市。

2. 在插件区置顶帖子下载多核运行补丁(或在任务管理器手动设置为多核运行)。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

【三、游戏中】

1. 客运、货运

=> 客运能力:

可以通过增加外联道路(高速最佳)或机场来增加,它指的是对外交通的方便程度。

现实中,交通便利的地方,例如有机场附近、高速附近(相对于没有大路的偏远地区而言),可以吸引到更多客户和商机。

=> 货运能力:

同样道理,指的是对外物流方便程度,可以考兴建码头和外联道路提高。

=> 提高客运、货运能力:

往往办公区和工业要建在对外交通方便的地方。

例如临近港口(对货运)或者机场(对客运)、高速,或靠近城市边缘。

2. 建设铁路

=> 方法1:

请在插件区置顶帖子下载“解锁补丁”。

铁路只是摆设,不能通勤。

=> 方法2:

在修建地铁线路的时候,按住shift,移动鼠标,抬高地铁高度至地面或高架,可以达到铁路效果,不过车站仍然只能在地下。

3. 调节桥梁高度

方法:修建路面/地铁线路/桥梁时,按住shift,上下移动鼠标,即可调节桥梁高度。

另外推荐:插件区置顶帖子里的“降低桥梁高度MOD”。

4. 创造人工水面

游戏不能创建河、湖以及修改地图中水域的任何部分。

用广场创造水域效果请下载“新广场MOD”,请在插件区置顶帖子查找。

5. 零售业

CXL中的零售业与SC4不同,是一项服务。

不需大面积规划,满足需求即可。

6. 蓝图

蓝图是游戏中的奖励地标建筑(例如自由女神像)。

拆除蓝图用delete健。

7. 解锁所有建筑

设置菜单中选用“专家模式”即可(但奖励建筑不会通过此方式解锁)。

8. 公交

=> 放置线路:

所有线路都是环线,即去程回程站点都要自己设置。如果回程与去程一样,设置回程站点时会有蓝色显示,点击后即可自动设置回程站点。(必须是线路完全一样,而且不能有单行线才能自动)。

=> 增加线路:

点击菜单中的大公交总站或小公交总站,鼠标移动到已经建好的公交总站上,变绿色然后点击,即可以此公交总站为起点建立第二条公交路线。

=> 线路损坏解决方法:

可能性一,公交线路走的路被拆或修改(改单行道)。

可能性二,游戏被暂停了。

游戏教程

制作平面交通旅游图
hkart

XL高速公路怎么连接普通公路
jaedson

如何将09版的城市转移到11版中。(实验成功)
spaike

多核优化问题
JackTheRipper

简单整齐的下沉公路及城墙修建法,62楼更新水岸河堤造法!
hkart

建造[正六邊形-蜂巢]的方法
chisuki

公路穿越方案1:下沉式公路制作办法
mrxia

真正高速画圆的方法(不用码房子了,一个大圆3分钟)
lazy

画圆方法(版主推荐,点击这里)
collinyea

用道路快速画一个正圆
by collinyea

XL截图、摄影机系统
mrxia

高架的建造方法
Chrisfield

不用连接道路也能建房
possess1980

双向十线大道做法
msnsos

【五、攻略心得】

关于游戏中的数字——住宅容量 工人需求等(Slamwow)

【趁现在没人】说说我摸索的一些XL城市思路,设计理念(lclworlding)

各个产业需要的工人比例,帮你成功解决就业问题。(q329455783)

图详解:各色交通线路,到底都代表什么意思(new4u)

【申精】城市规划白皮书(simoncw)

更加真实的模拟游戏CITIES XL-心得杂记 (winddxr)

本帖随时更新,任何问题可回复提出。

[ 版主:375支线 发 // 最后更新:3.2 ]