模拟城市中文网

入住
搜索

时刻表在哪里啊? 怎么设置呢?

那个车站中有一个 停车选项 , 是车到站的等待时间。
那么发车又是什么啊?  发车间隔? 过了停车的时间不就发车了吗?

我想设置 在某一个时间段 内 列车不运行, 怎么弄啊?
關於個別發車的教學:
http://www.simcity.cn/thread-91239-1-1.html
另外如果沒有特別要求,可以使用"発車時間"的選項
一個為始發列車的時間,另一個時間為列車在該時間後回站將停車直到下一天的始發時間才發車的
後方的時間就是列車由設定車站A->跑來回->回A之間的時間,這須要你自己去計算

你的意思是在 “发车时间” 的时间轴上的 两个标尺, 上面一个就是 始发时间, 表示在这个时候开始, 列车开始运行?下面一个标尺就是  若列车回来了, 下一趟的发车时间? 所以后面弄上跑一来回的间隔? 可是我的路线漫长, 跑一个来回,不止一天啊?(是不是路线不能太长啊!)
我的意思是 我想设置运行时间段,  在时间范围内, 车运行, 不在该范围内, 车停着。(虽然不太合理 但好多东西我不懂)
还有我希望所有车站都是遵照该标准, 不是每个车站都要设置,

另外你给我的链接中, 我对比看了一下  , 第一张图和他的不一样。  我的的A9 没有  个别发车有效。。。。 这个选项, 这一栏是空着的, 不知道为什么。

原帖由 cart55free99 于 2011-3-5 11:45 发表
你的意思是在 “发车时间” 的时间轴上的 两个标尺, 上面一个就是 始发时间, 表示在这个时候开始, 列车开始运行?下面一个标尺就是  若列车回来了, 下一趟的发车时间? 所以后面弄上跑一来回的间隔? 可是我的路线漫长, 跑一个 ...

1)沒錯,時間方面要自己計算清楚才行
2)只須在總站設定就行,因為你停止服務也最好是在總站
3)個別發車要安裝更新檔之後再在選項中啟動

总站? 怎么设总站啊? 总站是要特别建造还是任何一个站都可以成为总站?
我是希望到了那个点之后, 车全都停下来, 不管车是在哪个站(虽然不合理, 但是我的路线太长了, 一个来回好想要2天的样子)

头像被屏蔽

回复 5# 的帖子

总站的话,可以建设始发车站,之后设定时刻表,早上6:00 全部发车 晚上21:00 全部停车 就可以形成总站啦

原帖由 cart55free99 于 2011-3-5 21:00 发表
总站? 怎么设总站啊? 总站是要特别建造还是任何一个站都可以成为总站?
我是希望到了那个点之后, 车全都停下来, 不管车是在哪个站(虽然不合理, 但是我的路线太长了, 一个来回好想要2天的样子) ...

所有車站的功能都是自己訂立的.....
一條路線的兩端就是總站啊.....
就算是環狀線,最近車庫的也是功能上的總站.......

也就是说总站是逻辑上的站, 任何站都有可能成为总站?
我还是不知道6点出发9点收班怎么设置, 和自己的铁路长度有关吗?

如果不是, 那么发车时间 中的上面一个标尺应该指向几点, 下面的标尺又该指向几点呢?

原帖由 cart55free99 于 2011-3-6 20:48 发表
也就是说总站是逻辑上的站, 任何站都有可能成为总站?
我还是不知道6点出发9点收班怎么设置, 和自己的铁路长度有关吗?

如果不是, 那么发车时间 中的上面一个标尺应该指向几点, 下面的标尺又该指向几点呢? ...

基本上你使用450倍速度其實是有點難搞的...因為列車很難用小時來定位.....大多都用上天數
那麼你只可以自己調整列車的中途停車的時間來達致你心目中的停車時間

总站是你自己定义的,你想让车在哪个站收班,那个站就是总站(当然不排除像我那样设定每辆车停在不同的站,这样对于不同的车来说总站就不是一样了)
要想准确设定出发收班,首先要计算用当前类型的列车跑上全程的时间,然后才能得出每次跑需要多少时间,才能设定

比如我的地图上,一辆车车跑全程需时1:50,设定7:00发车,估计23:30收车
设跑完全程回来后休息10分钟,则此辆车两次发车的时间间隔就是2:00

故上表尺第一个指向7:00(代表头班车发车时刻),第二个指向9:00(代表下一班车发车时间,两者相差一个发车间隔)
如此设定后就会在蓝色区域显示一条条竖线,那就是这辆车的每个发车时间,分别对应7,9,11,13,15,17,19,21,23点

可得知不能23:30收车,如果要23:00收车,就将下表尺拉到21:00-23:00之间(就是抹掉23点的竖线)
同理,如果要1:00收车,则拉到23:00-24:00或0:00-1:00之间(就是23:00-1:00区间)

原帖由 602peter 于 2011-3-6 22:49 发表
总站是你自己定义的,你想让车在哪个站收班,那个站就是总站(当然不排除像我那样设定每辆车停在不同的站,这样对于不同的车来说总站就不是一样了)
要想准确设定出发收班,首先要计算用当前类型的列车跑上全程的时间,然后 ...

其實可以考慮一下不是整條線都要跑
可以把一條線分成2段或以上,那麼時間調整就比較方便了

原帖由 wilson124 于 2011-3-6 22:58 发表

其實可以考慮一下不是整條線都要跑
可以把一條線分成2段或以上,那麼時間調整就比較方便了

这样做的话在拆分的那个站就要增加月台了吧?

原帖由 602peter 于 2011-3-7 12:25 发表

这样做的话在拆分的那个站就要增加月台了吧?

中間分界點車站要是他是用複線可以單線並列啊...
2個月台,各分段用一個就好....畢竟450倍時間車不會太多