模拟城市中文网

入住
搜索

【新人新城】Sawaki(完工度50%)

这是我第三座CXL城市,名为Sawaki(泽城),地图是三角洲
因为以前玩过很长时间的模拟城市4,所以这个游戏上手还是蛮快的,不过要做到各位高手的样子还有很长的路要走~

目前已经完成了大约一半,人口达到了60万,交通体系基本完成,地铁建立了八条线路(包括三条环状线),还有一圈外环高架
由于此前的几座城市交通状况烂到无以复加,所以这座城市的重点放到了交通上,不过感觉路网有点复杂了。。。

顺便请各位高手指点一下,以便更好的完成

这是卫星图

由于人口目前只有60万,加上主干道才用了双向十车道设计(两条五车道单行道并行),所以交通也只是在有些地段黄了而已,基本达到了所要的交通状况,如果全本建成不知道还会有这么好不

外环高架和CBD

不知道有没有什么方法能修整一下河岸

高楼主要分布在CBD和这个住宅城区

南北向的中轴线

泽城铁塔。。。,远处是电视塔

目前完成地区

相互比肩的帝国大厦和克莱斯勒

郊区的泽城大学校园,看样子还是体育场比较醒目

各位有什么好的建议望不吝赐教O(∩_∩)O
整体还是不错的,个人认为规划的概念有点模糊,没有突出主题,没有中心思想,这个地图没必要使用超大型跨海大桥,即使非要用也希望LZ把桥梁的跨度和高度掌握好。

那高架看上去很粗壮啊。。。选细的那种好看点。。其它有些空地没有铺草坪和树让路显得突兀了

似乎让我感觉到了北京的几环几环了....在整体上比较单一,堆砌高楼,不见小亭阁楼,绿化风景,还望楼主要加强加强

圍繞市內的雙鐵橋有模仿電車軌的味道

除了山中的大片住宅區沒貫徹城市線條外,整個城市有簡約自然的感覺

支持支持~LZ加油

原帖由 pon4115 于 2011-5-17 01:35 发表
圍繞市內的雙鐵橋有模仿電車軌的味道

除了山中的大片住宅區沒貫徹城市線條外,整個城市有簡約自然的感覺

支持支持~LZ加油

那些格子是工业区

原帖由 shaoyan571 于 2011-5-17 09:42 发表

那些格子是工业区

嗯,我看錯了,都沒細心留意,對不起
那外圍好像有點怪,可以試試修一下

原帖由 shaoyan571 于 2011-5-16 13:44 发表
不知道有没有什么方法能修整一下河岸

chisuki 他有2个细节作品,希望能给你对河岸基础整形的问题包括提升河岸视觉感受方面有所帮助吧:

1.做了个CXL桌面(16:10)

2.雷人的盘山公路

不像是新人作品诶~效果还不错。

高架桥很不好看,也很失真。