模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: Orange

第四届城建大赛公告----两州改造计划

关闭 [复制链接]
7.大地图区块布局不得改变

举个例子,在存档中有一个城市中是有一个小工业区的,我在改造中如果将这个小工业区搬到分城去,这样算不算布局改变?
觉得这个比赛地图很难为评委,因为地形改造怎么才算“适当” 不好把握~~~
为什么沦到我条件就变BT了
头像被屏蔽
分成建立了两个超大的金融中心xrr37 已经让这2个城市没有是失业的苦恼
所以可以发展分城啊
原帖由 1221211221 于 2008-2-10 22:58 发表
据说不可以愚公移山,那么适当精卫填海可以么?评委可以忍受多大的造陆面积?
另,堵车不会作为评分依据吧?(你的城铁路和公路干道一块儿堵得XX的) ...

只能美化海岸吗?总觉得现有陆地面积大概可能有点不够用……
原帖由 1221211221 于 2008-2-10 22:58 发表
据说不可以愚公移山,那么适当精卫填海可以么?评为可以忍受多大的造陆面积?

为了美化海岸而做的稍许延伸(减少)是可以的
据说不可以愚公移山,那么适当精卫填海可以么?评委可以忍受多大的造陆面积?
另,堵车不会作为评分依据吧?(你的城铁路和公路干道一块儿堵得XX的)

而且从黑楼到完全变黑也需要一段时间,完全变黑再被替换概率也是极小的...
原帖由 楊過 于 2008-2-10 22:36 发表

這個情況在控制風格時中得太多次了...
所以準備作些東西...
把那兩座樓變成殭屍...

两座城需要保存的建筑并没有全黑的楼....而且在改造的时候一般是用暂停吧?
原帖由 1221211221 于 2008-2-10 22:29 发表

很久没老老实实玩了,不过黑$$$ms不会那么容易被重建,而2座主城的黑楼多数是$$$,悲惨的交替大概不会发生吧?
要是真如你所说,这个存档还真没法玩了…… ...

這個情況在控制風格時中得太多次了...
所以準備作些東西...
把那兩座樓變成殭屍...
原帖由 楊過 于 2008-2-10 22:22 发表

當黑樓黑到0人口時該建築可以無視任何情況自動重見...

很久没老老实实玩了,不过黑$$$ms不会那么容易被重建,而2座主城的黑楼多数是$$$,悲惨的交替大概不会发生吧?
要是真如你所说,这个存档还真没法玩了……
原帖由 Orange 于 2008-2-10 22:20 发表

所以不可拆的建筑已经勾选了保存历史建筑

當黑樓黑到0人口時該建築可以無視任何情況自動重見...
旧城改造我就算了.........
要求也那个了
麻烦把用的插件都拿来.............
我都把SC4给DELETE了..........
原帖由 JUNYI 于 2008-2-10 22:10 发表
桥可不可以重建啊..........
我要等着保存呢...

可以
原帖由 楊過 于 2008-2-10 22:09 发表
那麼...
那些"不可拆"建築會不會被RCI自動替換...

所以不可拆的建筑已经勾选了保存历史建筑
原帖由 xionghao 于 2008-2-10 19:35 发表
10月才交...呵呵...等我6月中考考完了慢慢做

同志啊
桥可不可以重建啊..........
我要等着保存呢...
那麼...
那些"不可拆"建築會不會被RCI自動替換...
生化危机。
建设完毕,准备上传..........
公元231年,新州大学医学院X博士发明一种声称可以治愈癌症的神奇疫苗,初时临床试验效果确实奇佳,令众多游走在死亡边缘的癌症病人看到了治愈的希望。可是好景不长,用于配制疫苗的病毒发生了突变,成为了一种透过空气传播的致命病毒。受感染者一般会出现眼睛变红甚至流脓,接着记忆衰退、皮肤系统发生变异最后七孔流血而死。而由感染到死亡通常不会超过5天。感染之容易,传播速度之惊人,乃是病毒史上之罕见,科学家对此束手无策。病毒依然在传播,时间在飞逝。随着受感染的人不断增加,死亡数字也节节攀升。医疗系统的崩溃,资源的短缺,更是雪上加霜,没过多久一切都失去控制了。无奈,模拟国总统只好签署一道封锁新州的命令,一切戒严措施妥当后,在一个月黑风高的夜晚,一部载着核弹头的轰炸机悄悄来到新州上空。轰!!!!!一朵灿烂的磨菇云腾空而起,将新州昔日的繁华永远地埋葬了……,一年又一年又一年又一年一直过了很多年(殴- -|||),新州原址已看不到任何的文明痕迹。这件事都被严密地封锁起来,对于新州消失官方的解释是恐怖份子的所作所为。但无论如何,新州已经消失了,一切只能在记忆中寻找……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
原帖由 楊過 于 2008-2-10 21:50 发表
汪...
為什麼不是大地圖的

地鐵建造規範太大了
雖然對我來說地鐵沒有什麼用

大道不可以拆
但可不可以重建??????
還有...高速公路可以拆嗎?

2.原有的大道(大街)线路走向不可改变(但可以修建新线路),但高速道路,铁路,普通道路,单行线,街道可任意修改
汪...
為什麼不是大地圖的

地鐵建造規範太大了
雖然對我來說地鐵沒有什麼用

大道不可以拆
但可不可以重建??????
還有...高速公路可以拆嗎?
头像被屏蔽
改造空间确实挺大......我找到了可以下手的地方了
原帖由 建筑垃圾 于 2008-2-10 19:35 发表
橘子你也太狠了点吧!拿你3年前建的给我们建.....

要拿改造空间大的城市来啊
原帖由 建筑垃圾 于 2008-2-10 19:35 发表

算了,这算是桔子能拿得出手的城市了。大家就不要为难他了。xrr38 xrr38 xrr38
等我换了电脑就参加,呵呵
10月才交...呵呵...等我6月中考考完了慢慢做
头像被屏蔽
3年前还没有平整地形这个概念...
桔子就不能将地形弄平点么?
原帖由 frankli_bbs 于 2008-2-10 06:52 PM 发表
请教一个问题:如何降低建筑物的海拔啊?

很多不可拆建筑都建在地形过于陡峭的地方,怎么才能不破坏他们就把海拔降下来啊?

另外关于大道,大道规定不能拆,但我先把它拆了,平整地面后再按照原路线扑通应该可以吧~ ...

这就要靠技术了.........
费尽周折,把道路海拔搞掂了
请教一个问题:如何降低建筑物的海拔啊?

很多不可拆建筑都建在地形过于陡峭的地方,怎么才能不破坏他们就把海拔降下来啊?

另外关于大道,大道规定不能拆,但我先把它拆了,平整地面后再按照原路线扑通应该可以吧~

原帖由 建筑垃圾 于 2008-2-10 18:28 发表
怎么我之见地图,不见城市啊?

把里面子文件夹考出来,覆盖外面的。

头像被屏蔽
怎么我之见地图,不见城市啊?
工业城有些是箱子,我这辈子玩sc4头一次见到箱子哈!
主城2座 问题多多,大概分析下,虽然400多年了,但是没啥老龄化,应该是后来新规划住宅区大量引进年轻人所致。这一点从教育年龄分布表也验证了。剩下工作的就是找合适插件啦!
地图配置完毕.......找插件
真够乱的城市,真是有中国特色的走到哪儿建到哪儿呀
存档已上传~
那可不可以...................我有这样的打算
原帖由 JUNYI 于 2008-2-10 14:55 发表
现实中的地铁站在道路两旁都有出口...这样算不算重复了?

那按你这么讲再规定地铁不可以转90度?有点太钻牛角尖了吧...
原帖由 frankli_bbs 于 2008-2-10 11:56 发表
刚注册,很多规矩不知道,问一下:

1,是不是只比较外观,而其他参数诸如平均收入,教育,财政盈利都不做评比?那我能调钱吗?~~~
2,作品只上传文档,不传插件,那评委岂不是要看到一堆箱子?
3,第三条中:地铁线路不可穿越分区发展出的建筑及地 ...

1.已经说了可以使用任何插件
2.作品上传是为了检查参赛者是否拆除了历史建筑
3.比赛城市没有插件,都是"原生态"...
原帖由 JUNYI 于 2008-2-10 14:55 发表

现实中的地铁站并不是在道路两边都有的~~~
刚注册,很多规矩不知道,问一下:

1,是不是只比较外观,而其他参数诸如平均收入,教育,财政盈利都不做评比?那我能调钱吗?~~~
2,作品只上传文档,不传插件,那评委岂不是要看到一堆箱子?
3,第三条中:地铁线路不可穿越分区发展出的建筑及地标下方(以地铁站为圆点半径3格内除外)  什么意思啊?

再说,我看了一下样图,里面的一些建筑和大桥,我也没有插件,下了存档我怎么玩啊?整座桥变成大箱子?

存档今晚上传
忽忽,又可以看到很厉害的作品了,大大们要加油哦
最好整个山堆做秦始皇陵的封土好了
问题同#10