模拟城市中文网

入住
搜索

人民海军舰队

头像被屏蔽
人民海军170、171(052C)导弹驱逐舰目前完成情况,

正式交船啦~!!!

天堂等人快来~!!!

170舰简介:
基本参数:
    长154米;宽17米;吃水6.1米
   满载排水量:约7000吨
   乘员:280人
动力系统:
   DA/DN-80燃气涡轮×2 48600轴马力
   MTU-20 V956 TB92柴油机×2 8840轴马力
   双轴
   最高航速:29节
   续航力:4500海里/15节
   MTU-20 V956 TB92柴油机×2 8840轴马力
武器系统:
   鹰击12 4联装反舰导弹发射架×2
   海红9A VLS 6×8单元
   100毫米单管隐形主炮×1
   国产730近防炮×2
   3×6多用途发射器×4
   324毫米3联装鱼雷发射管×2
   卡-28反潜直升机×1
电子系统:
   多功能相控阵雷达系统×1(固定式阵列天线×4)
   极低频(VHF)远程对空警戒雷达×1
   364型X频2D对空/对海搜索雷达×1
   984-1型电子战系统
   928型电子战系统
   多功能火箭发射系统×4(可发射一般诱饵或其他攻击/防御性弹种)
   SJD-9主/被动舰壳声纳×1
   H/ZBJ-1型作战系统
   928型电子战系统
   Bandstand导弹火控雷达×1
   344型舰炮火控雷达×1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

天唐永thianz + 30 期望您早日藉由bat4max輸出

没有意见,只有支持,只要楼主一完成,我立马把手上的进口货全部换掉!
sorry弱弱的問一下,請問這是樓主自己做的嗎?還是下載來的…
强烈期待sc4化~现在的美国/日本军港对我没有任何吸引力~

记得借鉴一下SOMY的货轮系列,无水无电任意放在海上,感觉很好~
头像被屏蔽
巨大的螺旋桨推进器

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
原帖由 阿林 于 2007-5-25 14:32 发表
强烈期待sc4化~现在的美国/日本军港对我没有任何吸引力~

记得借鉴一下SOMY的货轮系列,无水无电任意放在海上,感觉很好~

SOMY的货轮做的很好,连船舷栏杆都做出来了,但是好象开不了啊,是固定的……
可怕…為什麼檔案會壞掉… 3dsMAX的檔我都沒壞過說…
头像被屏蔽
原来做模型做的好好的啊,想转化成BAT就去下插件,可能安装不正确,使3dmax运行不正确,做模型做到一半突然很卡,还听见硬盘摩擦声,汗 最后卡到XP系统自动推出,再进去时max文档已经读不了了,眼看战舰的模型做得差不多了,好几天的心血啊…… ,通过这次制作,对3dmax的操作逐渐熟悉,估计半天便可以赶上原来进度……汗……

到底怎么转化成BAT才是正确的途径?

本帖子中包含更多资源

x
也許…也許…
我猜你的內存不太夠…在輸出的時候最好不要亂動做別的事,就讓電腦只做輸出這件事。
以前我的內存很小的時候,我也常遇到輸出到一半卡死…有時是沒問題的,只要讓時間過去讓它自己跑就可以了…但如果輸出一半就讓它停止,就算有壞掉的檔也其實是sc4model而不是3dsmax格式的檔啊。
還有,順便問一下你的max是中文版的還是英文版的
就楼主目前的制作应该很好看,要看你的细节处理了,基础不错,你说的那个现象好象你的MAX是盗版或是破解版的问题吧,本身存档格式和你机器配置也有关
是bat4max的问题还是本身3dsmax的问题?你还能运行3dsmax吗?正确输出bat的方法其实就两个步骤:1,在BAT(Gmax)里输出LODs 2,回到bat4max(3dsmax)里输出真正的模型。当然是在你安装bat4max都正确的前提下。还想问问lz有试过用BAT(gamx)输出过模型吗?如果没有,建议从BAT(gamx)开始,对理解整个制作原理会有帮助的。

评分

天唐永thianz + 1 thx

头像被屏蔽
原来是这样,以前用过gamx,感觉跟 3dmax相似,是不是可以直接用BAT(gamx)建模?
原帖由 ivws 于 2007-5-25 14:37 发表

SOMY的货轮做的很好,连船舷栏杆都做出来了,但是好象开不了啊,是固定的……

难道你要做会动的?哇……就先作固定的吧~在我理解静态的会简单一些吧……
头像被屏蔽
原帖由 阿林 于 2007-5-25 18:26 发表

难道你要做会动的?哇……就先作固定的吧~在我理解静态的会简单一些吧……

我还在考虑导弹发射的问题,原装的有个导弹基地,不是可以发射导弹吗,很想借鉴一下……要是能做出这个效果,估计很完美了
头像被屏蔽
1,在BAT(Gmax)里输出LODs ? 具体怎么做,还是要在3dmax里安装那个插件吗
1、本就可直接在BAT建模。(不需要3dsMAX,不需要bat4max)
2、若用3dsMAX建模,才需要BAt4max
3、在BAT(Gmax)里输出LODs:這種LODS是用3dsMAX才需要的,如果用BAT則不需要這LODS的處理。
4、用3D s M A X 建模 是一定要、非得要、絕對要、必需要、還是要、就是要bat4max才能轉到SC4。
5、用bat建模不需要bat4max.
头像被屏蔽
Gmax好象读不了3dmax的文件……
3DMAX也读不了GMAX的......
PS:感觉驱逐舰的精致度还不是很高.......
希望可以多加修改.......
原帖由 ivws 于 2007-5-25 18:37 发表

我还在考虑导弹发射的问题,原装的有个导弹基地,不是可以发射导弹吗,很想借鉴一下……要是能做出这个效果,估计很完美了

171刚好有垂发系统,支持楼主,期待中……
建議直接在3dsMAX建模,然後花時間把bat4max弄好,然後弄個很小的測試模型,先把輸出過程走一遍。
yo總的BAT4max那一篇,已經把3dsMAX建模的好處詳細列了。
BAT要多花幾倍的渲染時間。

BAT還是可以讀"某種"3dsMAX的檔的。
這點是稍微推翻或修正以前大家的說法了。方法如下
1、在3dsMAX將檔案file→export (這時會存成.3ds的檔,請記得存在哪)
2、在BAT(GMAX) file→import (輸入剛才存好的.3ds檔)
基本上甚至還可再編修、移點什麼的。

科科…其實這沒什麼,有用過bat4max的都一定知道…因為這是必要流程之一。   

至於相反呢。3dsMAX是不能讀BAT的檔,而且也沒必要。3dsMAX功能當然比較多∴沒有人在BAT建模再轉過去MAX,如果要轉,那不如在MAX建模。

反正3DMAX认不出GMAX......
还有,至今都不知道GMAX中怎样贴图......
3dsMAX裏貼圖
可查找指令UVW map (在modifier裏)
和material editor

順便問一下ivws人咧…
这个我知道..........
就是GMAX的英文乱套了......
bat(gmax)也有uvwmap.(一樣在modifier裏)
模拟城市的BAT制作看似是件很麻烦的事情,其实,BAT制作可以分为两个独立的过程。
一、模型的制作
二、模型游戏导入

前者完全看制作的3D制作功底,一个复杂的模型或许要花上很长时间才能制作完成。
而后者的整个过程则是固定的。
建议任何一个致力于插件制作的人,在学习模型导入游戏的方法时,使用最简单的模型:
就在3DMAX中做个简单几何体,帖上简单的帖图。然后依照教程一步一步完成游戏导入的过程,直到最后在游戏中能把你那或许有些难看的简单几何体建在城市中。
学会游戏导入过程后,再开始复杂模型的设计。
大魚好久不見…:)
讚同yo總所說的,我20樓也是這樣建議。
我還記得我當初3d建模什麼都不會的時候,也是先把過程走一遍。

記得當初真的是只在gmax畫了個平面(plane),然後貼上一幅建築畫,就把轉到SC4的流程走了一下…當然gmax相比之下,流程是比較簡單。

3dsMAX以及使用bat4max是後來的事了,很高興裝了後兩者。不管怎麼說,安裝好第一件事就是將整個流程測試一次咩…否則怎麼知道自己安裝成功了
bat4max貌似不能支持3DMAX7......
头像被屏蔽
顺便问下高手,3dmax里的基本操作有没有快键?
启动时会显示快捷键......
3dsmax有很多快捷鍵呢。如” i ”是以鼠標所指為中心。
”[” ”]”是縮放。…太多囉

评分

天唐永thianz + 1 把上次扣你的分數加回來.

头像被屏蔽
给自己mj加分……晕

我都是用鼠标控制缩放,虽然比较方便但是控制不好,有时候达不到想要的效果

头像被屏蔽
什么我选择物体的光标画出的是圈不是以前的方框,如何改过来???(都是英文版,不懂改啊)

不懂32樓的意思 可否說明白些
头像被屏蔽
已经自己解决问题了,英文太烂了……3dmax很多命令看不懂,搞乱了
头像被屏蔽
制作细节(尚未上色贴图)
四联装C602导弹发射器
730近防炮

本帖子中包含更多资源

x

评分

天唐永thianz + 1 是這個意思吧

头像被屏蔽
天堂快来……~!
我看過啦,為啥叫我…是那個意思嗎。加分了。加油吧快點完成

人各有所長。船艦我不懂的
头像被屏蔽
不是啊,准备帖图,贴完再找你哦,贴图是一个面一个面的去贴吗,那不是很费工?
可是已說過了啊。貼圖就查uvw map啊。還有materials…
(比較詳細的名稱上次說過了,說過了說過了說過了←此人發瘋了,請查查吧,我現在處於神經質考試間…)

上次說的在22樓在22樓在22樓在22樓在22樓在22樓在22樓在22樓在22樓在22樓在22樓在22樓在22樓在22樓在22樓在22樓在22樓在22樓在22樓在22樓

你查一下書還是電子書都可,查貼圖就知道了,最基礎的都一定有提到,因為大家都一定要貼圖的。
不用一面一面貼。可以整個object一塊貼。

头像被屏蔽

人民海军168、169(052B)导弹驱逐舰

人民海军168广州号、169武汉号(052B)导弹驱逐舰,连夜赶造……

本帖子中包含更多资源

x

回复 #1 ivws 的帖子

多謝分享,也期待LZ盡快完工,中國的城市也應該有中國的軍隊,外國的軍隊在中國的城市停靠未免有點像日本啦!
头像被屏蔽
一些细节……
730开火猛图~!

本帖子中包含更多资源

x
…也看你建模一段時間了…其實…個人感覺,做得蠻不錯…這些東西我…不太熟悉…
(這些模我做不太來(應該是說想不出來可用什麼指令做),可見我們熟悉的指令應該是不太一樣的部分:D)…我廢話了請繼續…:)
感觉LZ很伟大......................
有耐心用BOX做积木..........
是我的精神与我的机器做不出来的..........
感觉LZ很有耐心.....
这些都是命令基本上做不到的......
头像被屏蔽
细节太多文件很大,我也只懂拼积木了,感觉积木比较好把握尺寸……
头像被屏蔽
170舰正式交船啦,请各位lot高手继续……

max文件压缩率很高嘛~! 不需要分卷了

本帖子中包含更多资源

x
ivws,最好還是由bat4max做到SC4去啦…不然這樣怎麼那個…xrr13
头像被屏蔽
我不敢下那个max插件了,上次装不对,差点弄坏我电脑硬盘,现在想起来还很后怕

天堂:
拜托你转化吧,不贴图也无所谓了,反正这艘船是白色的xrr14
等楼主搞好了,我立刻在我的港口放几艘
头像被屏蔽

海军054级导弹护卫舰

人民海军054级导弹护卫舰开建~!
满载排水量:3900吨,续航力3800海里/18节
  主尺寸:  长:132、宽:15、吃水:5 (米)  
      动 力: 柴油机组动力, 航速27节. 柴油机4台26500马力.
  武器装备: 8联装海响尾蛇对空导弹,YJ83导弹8枚,76毫米主炮一门, 6管30毫米速射炮4座, 324毫米鱼雷发射管6具,卡28M直升机1架

本帖子中包含更多资源

x

评分

天唐永thianz + 99 :)