模拟城市中文网

入住
搜索

杭州|千岛湖|苏州|上海之旅

有很多照片,所以请耐心等待,谢谢。

导航栏

楼层数项目
2第一部分 杭州
7第二部分 千岛湖
16中场休息
23第三部分 苏州
27第四部分 上海
43后记

评分

偶不是管理员 + 3 2.原创的摄影作品+3分,上传20张图片以上并 ...

第一部分 杭州

公元2007年7月30日下午,我来到北京火车站乘坐开往杭州的Z9次列车。

本次列车于7月31日早晨到杭州火车站。

下了火车,我的第一感觉就是——热!

不过,我还是很快就到达了宾馆,赶紧把空调打开。
不知为什么,杭州的公共场所比如说商场之类的地方,都把空调开得特大,设定温度都很低,甚至在街道上都能感觉到几分凉爽。

我所在宾馆的对面。
远处高楼林立,近处却躺着很多矮楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
稍事休息,我来到在杭州市西部的西湖。

西湖的面积约有5.64平方公里,但是平均水深只有1.21米。

西湖周围绿荫环抱,山色葱茏,画桥烟柳,云树笼纱,逶迤群山之间,林泉秀美,溪涧幽深。

雷峰塔。实际上,老雷峰塔早已于1924年9月25日倒塌了。现在这个塔只能被叫做新雷峰塔

雷峰塔是杭州西湖南部的制高点。塔顶的镀金是政府用了数百两黄金镀上去的。

从茂密的树荫里探西湖

本帖子中包含更多资源

x

看看这两个灯塔和上面那张照片的灯塔,再拿出新版的1元纸币对比一下,是不是就是这三个?!

曲折回环的九曲桥的前段。因为古人认为鬼不走弯路,所以古人把这座桥修成曲状,认为走过这座桥可以避邪。

本帖子中包含更多资源

x

杭州的市树——香樟

本帖子中包含更多资源

x

湖中央的小岛

真的是很美,可惜相片的品质太低了

本帖子中包含更多资源

x
第二部分 千岛湖

8月1日早上7点整,我所在的车队从杭州准时向千岛湖出发。

我国著名的桥梁设计学家茅以升自主修建的钱塘江大桥。这座桥修好的当年就被炸毁,不是质量问题,而是不让它为日军服务!

车队终于离开了杭州市区,上了杭新景高速
走了一段之后又转向千岛湖支线。

很快我就看到了远处的湖水,虽然这时候雾比较大。

千岛湖的水十分清澈,千岛湖本身是国家一级水源地。农夫山泉的水就取自千岛湖。

千岛湖支线上的这座桥应该就是这一带最大的桥了。

真是不给面子,在路上我看到了湖水,但是往后又看不到了。
还要行驶一段距离……

杭千高速-千岛湖支线上有好多好多隧道,其中最长的一个,我不知道多长,不过在通过那个隧道期间,我数了78秒才结束。

终于下了高速,来到淳安市。

本帖子中包含更多资源

x
离开收费站,我又能看到一望无际的千岛湖。

淳安市有个镇原名淳安镇,后改名千岛湖镇。
镇上的人原来非常贫穷,因为当年钱塘江修水电站,蓄出千岛湖,淹没了原来很多村落,而政府只给他们每户50元补助,新建起淳安镇。
而现在千岛湖的人们都富起来,都在积极搞建设,镇里出现了不少豪华的楼。

本帖子中包含更多资源

x
下了车,我们团队上了伯爵号游轮。

这个游轮简直是太豪华了

千岛湖的湖水要比西湖的水清澈。

本帖子中包含更多资源

x
千岛湖总共有1000多个岛,但真正被开发的只有24个。

有些岛之间通过浮桥相连。

远处是状元桥。

走在状元桥上,摇摇晃晃,几次都险些摔倒。
不过终究是有惊无险,成功到达对岸。

其实我在桥上走了两个来回

本帖子中包含更多资源

x
z9 这趟火车真是太熟悉了xrr08 xrr08 xrr08 好怀念阿。。。。。。
返程依然走杭千高速。高速公路两侧处处都有绿,展现出一片生机。

千岛湖支线很多地方都被架起来穿过水面。

高速公路的匝道。

这段路的右侧被抬起来,而左侧降下去了。

车子终于转回杭新景高速。

这里的居民都盖起了小洋楼。

在一个匝道上拍的。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 小狐狸 于 公元2007年8月5日 15:48 发表
z9 这趟火车真是太熟悉了xrr08 xrr08 xrr08 好怀念阿。。。。。。

我好多年都没坐过火车了,Z9也是头一次坐

回复 #13 PlyrStar93 的帖子

嗯,以前是t31 北京到杭州,t32 杭州到北京xrr11
明年回国打算去长三角逛逛,先去看上海,以后再看北京.
中场休息

8月2日上午,收拾好行李,准备离开杭州,前往上海。

来到杭州站的站台,放眼望去,一片密密麻麻。

我将乘坐D660次动车组。这趟列车由杭州站开往上海南站。

或许是因为本次列车为短途列车,登车不久,列车就开动了。

动车组和我设想的不一样。原本以为它可以开到200km/h,不过比较令我失望。

本次列车的最高时速。

列车行驶到嘉兴时,天空忽然下起一阵雨,不过这场雨没持续几分钟就停了。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 小狐狸 于 公元2007年8月5日 16:02 发表
嗯,以前是t31 北京到杭州,t32 杭州到北京xrr11

直达列车很早就有了啊
T字头列车好像也有中途停车的吧?
原帖由 cuubingo 于 公元2007年8月5日 16:03 发表
明年回国打算去长三角逛逛,先去看上海,以后再看北京.

现在好好学习啊

其实上海和北京都很现代化,同时拥有N多文物古迹
期待LZ自爆

回复 #18 PlyrStar93 的帖子

一年回去一次相信老爸舍得让我去旅游一趟,93搞点上海的来看看,最喜欢上海的建筑拉.
原帖由 cuubingo 于 公元2007年8月5日 16:13 发表
一年回去一次相信老爸舍得让我去旅游一趟,93搞点上海的来看看,最喜欢上海的建筑拉.

会发的
其实苏州新城也有很多楼

现在是中场休息,过会回来

回复 #17 PlyrStar93 的帖子

有的,比z慢多了xrr08
第三部分 苏州

8月3日,我所在的团队来到苏州,路程是从上海启程,走高速公路到达苏州。
下了高速公路,车队到了苏州的一条大道。

很快,我们来到了苏州的一个新城。

这里高楼群起,看样子大多是新盖起来的住宅楼。

本帖子中包含更多资源

x
我们来到了中国四大园林之一的拙政园,它是苏州园林的经典作品。

苏州园林的特点就是,无论站在哪里,眼前都能形成一幅优美的画。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
回程的路上,我发现苏州也在加紧建设。
看样子是要盖一些住宅楼。

这些楼大多已经封顶了,估计不久就可以建完并入住。

苏州无论是街道还是广场,绿化工作都做得非常到位。

本帖子中包含更多资源

x
第四部分 上海

我们的团队在8月4日早8点在上海大剧院东广场发车。

上海大剧院。大家说这个东西长得怎么样?

发车后,我们穿过延安东路隧道,来到浦东新区。

上海环球金融中心。据说它将要成为世界第一高楼。

上海东方明珠电视塔。我登上了263m的观光厅。

金茂和正在建造中的环球金融中心并立。环球的高度应该超过金茂了吧?

本帖子中包含更多资源

x
zzzzzzzzz
图好多的说......
建议PS以下啊哈......
我们团队登上东方明珠电视塔263m的观光厅。从观光厅往下望,一些地面上看上去高耸的大楼已经变得十分渺小。
这天的雾真大!

从东方明珠电视塔望去的浦西。

浦西和浦东隔江相望。左西右东,哈哈。

从东方明珠电视塔望去,看见了金茂和环球的全貌。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 JUNYI 于 公元2007年8月5日 18:04 发表
zzzzzzzzz
图好多的说......
建议PS以下啊哈......

不想PS了
因为PS程序太占内存

所有的照片都因为超过390KB而被重新压缩。
我的方法是,使用画图重新保存一次(另存为)。
不过现在开个画图都卡,更别提PS了。
原帖由 PlyrStar93 于 2007-8-5 06:15 PM 发表

不想PS了
因为PS程序太占内存

所有的照片都因为超过390KB而被重新压缩。
我的方法是,使用画图重新保存一次(另存为)。
不过现在开个画图都卡,更别提PS了。 ...

我是用ACDsee把图片改成压缩率为50的JPG,然后缩大小为800x600
基本控制在50多KB左右

上海浦东夜景。

老上海。

这两张照片是我照的,又不是我照的。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 JUNYI 于 公元2007年8月5日 18:19 发表

我是用ACDsee把图片改成压缩率为50的JPG,然后缩大小为800x600
基本控制在50多KB左右

ACDSee一样卡

而且50多K就不好看了

现在还不错的
理论上,浦东不属于上海市区,这只是新开发的区,也是全上海面积最大的区。

离开东方明珠,团队乘车到了连接浦东和浦西的斜拉式大桥——南浦大桥。

拐了不知多少道湾,车子才上到了南浦主桥。

南浦大桥桥上居然没有像样的中央隔离带,只是用某个东西和双黄线简单地一隔,真令人揪心。

注意“南浦大桥”的“浦”字,那一点被点到横的下面了。
各方人士对这个现象说法不一。

不知拐了几圈,我们下了南浦大桥。

本帖子中包含更多资源

x
我们通过南浦大桥从浦东回到了浦西。

浦西的一条大街。路边的低层公寓与后面的高楼大厦形成鲜明的对比。
不过看样子,这几个小房子都要拆了。

中午之前,我们登上了强生集团的游轮。

在船上看浦东。

浦西和浦东隔黄埔江相望,依然是左西右东。

浦西。江边就是传说中的外滩。

本帖子中包含更多资源

x

浦东在拼命建设,建筑工地一个挨一个。

东方明珠电视塔的全貌。数一数,应该是13个珠子。

浦东。某栋楼的顶部有一个显眼的AURORA

这套住宅楼是某老外开发的,它是上海最贵的住宅楼,100000~130000元每平方米。正因此,这套楼只卖出了1栋,其余的都是闲置状态,即黑楼。

本帖子中包含更多资源

x
九曲桥 拍的很好啊........我喜欢 还有杭州的荷叶.......~~真是好看...........真希望哪次能够去下...............

上海楼真多。浦东。

本帖子中包含更多资源

x

浦西外滩两个著名的大楼。
左边是和平饭店,而右边的大楼是中国人自己建造的。
这些楼大多建于20世纪10~20年代。
当时,这里都是英法租界所在地,有人计划在这里盖高楼。外国人提出条件,高楼不得高过南京路东侧的和平饭店。我们中国人为了把楼盖高,聪明地在和平饭店顶部树了旗杆,然后……

这个红楼和绿顶的楼就是和平饭店。中间夹着南京路。

本帖子中包含更多资源

x
8月4日晚上乘坐由上海开往北京的Z8次列车返程,8月5日(今天啊)早上到达北京。
至此,这几天的游程全部结束。
99年的时候去过上海.......
lz的相机不会是lomo吧 .. 居然照成这样 .. orz ..
后记

1.杭州真热,我在杭州这两天气温最高!桑拿天真是的。

2.离开杭州是8月2日,这天没怎么去什么景点,属于中场休息。正是这天,钱塘大潮卷走了11人,截至8月5日早晨,已捞出8具遗体,另有3人下落不明。

3.上海不像杭州那么热。

4.苏州返回上海的高速公路在修路,不巧又碰上了一起事故,被堵了半个多小时。上海晚高峰是真强,在高架路上又被堵了半个小时!

5.上海的出租车真不好打。买完东西已经是晚上10点多了,此时准备搭车返回宾馆。可是,上海的出租车真红火,回回都是看见载客的出租,就是不见空载的。在上海街头徘徊了半个小时,才打到出租车,返回宾馆。

6.准备返回北京的那一天,回宾馆取行李。稍事休息,天空中就下起了大暴雨,瞬时街道就被淹没。可是我还要赶火车,幸亏拦下了一辆出租车,不像前一天晚上根本拦不着。上车的时候,鞋和袜子全都湿了。到达火车站之后,雨停了。
原帖由 名牌抹布 于 公元2007年8月5日 19:12 发表
lz的相机不会是lomo吧 .. 居然照成这样 .. orz ..

Casio Exilim的,数码变焦巨垃圾,噪点N多
图片都是被重新压缩的,所以……
LZ相机是 CASIO的EX-S3........机子比较早 感觉参数也不行 1倍光学变焦....320W象素...功能也少...是个卡片机..

LZ好像运气不是特别得好.........只是在钱塘大潮事件上比较幸运.........
800x600的效果会好很多的......
原帖由 fzhxp 于 公元2007年8月5日 19:20 发表
LZ相机是 CASIO的EX-S3........机子比较早 感觉参数也不行 1倍光学变焦....320W象素...功能也少...是个卡片机..

Exilim怎么调快门时间我都不会,只能让机器自己选,我不能做主
主要还是感觉数码变焦这个功能太差了
原帖由 JUNYI 于 公元2007年8月5日 19:20 发表
800x600的效果会好很多的......

相机里没有这个分辨率。
原帖由 PlyrStar93 于 2007-8-5 07:26 PM 发表

相机里没有这个分辨率。

像素调低...
调低就640X480,特难看,一点都不清晰