模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: Orange

模拟城市 梦想之都 (SimCity Societies) 初体验大家谈

关闭 [复制链接]

不是特别的好

操作复杂了很多,界面也不是那么有好,建筑一个一个呢扑通,没有成长的快乐,有点像模拟人生+纽约大亨,失去了原作的精神
贼个没手感~~~
我们家的显卡是NVDIA8600,这个显卡怎样啊?
我觉得到没我家原来的NVDIA7800爽,我打算换一个NVDIA8800,咋样?
周末下载完,昨天晚上玩了玩,感觉这次的模拟城市是一个转型的作品,不再像以往那样强调需求与交通以及经济发展的平衡,而是提供更多的城市设计方向让玩家能够体会“我的城市就像我心中想象的那样”,而且建造出来的个性化城市可以说是特点鲜明,虽然交通系统非常简单而且图表中也不会显示以往我们熟悉的城市数据,但是被简化的城市设计方式可以在一定程度上降低这个游戏的进入等级,让它更加平易近人。

不过说实在的,模拟城市5的专业性却是降低了。不得不承认,模拟城市4是目前最佳的城市模拟游戏!
柏亚双连击了,而且柏亚搞错了,这个不是模拟城市5,是一个新的系列,正式的5还没影呢
玩了NFS11的说要转回玩9、11,玩了simcity5的说要转回玩4,EA到底怎么了?????
难怪没有叫5代,
有点可怕的问题:还会出五代吗?
个人觉得很失望,跟我想的城市不一样...

还是不玩了,最近好游戏那么多,还是射击去算了...
汪~
不知為什麼我看回這個
http://www.simcity.cn/thread-22013-1-1.html
看回來個2008年第一季
2007年11月似乎不可能存在在"2008年第一季"吧...
這個時間誤差未免太大了
还是怀念交通啊……模拟城市的最大特色就是交通了
感覺翫的不爽就是了.

沒有什麽好評論的.評了也是在累我的手指頭和腦細胞.

還是繼續深造我的SC4嘍!

以前看介绍和开发者采访稿的时候就觉得这不是我想要的

好久以前就陆续出消息了,根本不是我所期待的。不过这不见的是坏事,起码不用升级机子了,继续SC4!!!
没玩过,不过3000和4都没让我失望
哎~~~下了白费心情。。。
才玩了10多分钟就觉得超没劲了!
这个哪里是模拟城市???
还是劝大家别下了,我被忽悠了!x
我的是英文的!不知道有没有汉化补丁!
不怎么样,等以后再说吧。
EA毁经典可是出了名的
终于轮到SC了。。。
《模拟城市:梦之都》是由 Tilted Mill Entertainment 研发,而非之前研发《模拟城市》系列的 Maxis,游戏由EA发行。

大家看到颜色不同的地方了吗?SCS根本上不是以前的MAXIS团队开发的.

没办法呀!我本人也习惯了MAXIS的游戏方式,觉得他们的SC才是真正的SC.

况且EA是出了名的,出了名的毁经典的公司呀!难道不是吗?

我是看了截图后才决定不玩SCS的,那风格.....无语!很多人觉得不好,我自己本人也觉得不好,SCS算是失败的作品了,毕竟:大家好才是真的好嘛!对不对?

不好意思,抄了LS的一句话,不过这是事实呀!对不对?

我买的是盗版的碟!全装好却不能玩!`
原帖由 Bruce·Willis 于 2007-12-8 00:27 发表
EA毁经典可是出了名的
终于轮到SC了。。。

确实,确实,完全赞同。它毁了不少经典了西木,牛蛙,都死在它手里

兼并,合并其他游戏公司,甚至重组改个名字,商业运做而已,这都没有问题。

可是EA最不该的是短视的商业需求遮盖了游戏本身的品质。我感觉EA总是买下某个著名的游戏组,然后出个烂游戏大赚一笔毁了该经典以后把该制作组重组。做游戏的人说不上话,赚到手里的钱才是上帝。

游戏本是一种艺术,如果你不尊重艺术而只是片面地要市场,那最终你还是会失去市场。

刚听说暴雪跟谁谁合并了。如果EA还持续这样下去,他第一把交椅坐不了多久了。
原帖由 楊過 于 2007-11-16 23:47 发表
你可以完全掌握這遊戲嗎?
你連這種垃圾遊戲都掌握不好學什麼人玩sc4啊
跟我說什麼城市的靈魂,你自己又知道麼?
市民就是城市的靈魂
市民就是操縱城市的一群
這方面不論是scc到sc4或是scs都有
所以scs沒有靈魂?又不是
...

偶还没有玩,不好说这个游戏怎么样,只是看了大家的评论有点打退堂鼓

不过偶觉得,游戏做出来就是给人玩的,游戏也是一种产品,如果做得让大家不满意,那我们当然可以批评它,商品嘛,拿出来卖的,花钱买的东西不好当然要说(“咳,你又没买版!”)
我还是慢慢下载
不理会SCS的负面消息
无论SCS给我感觉如何 都希望EA出个SC5延续SC4的经典
等汉化包没错误了再讨论好玩不好玩的问题
我觉得杨过是不是这个板块的版主阿。这么支持这个游戏。我也是一个软件开发员。真是的客户是不会考虑开发的困难的。看得是结果。付出再多的努力但是得不到好的效果。那被批评甚至被骂也是没办法的事情。并不能说付出努力了就一定要别人肯定。
我没有玩这个游戏呢。但是我是一个忠实的simcity迷。看了这么多评论我也不知道是否还需要去下载。但是去买的可能为0了。一个游戏好坏要看它能否被大家接受。一个人总要往高处走的。现在21世纪。让你去吃生的肉回野人时代你愿意吗。你肯定不能接受。为什么不能接受呢。 因为你会说别人不吃。有熟肉为什么吃生的。所以我们既然得到过最好的。就不可能忘记最好的
让我们抛开插件。全新的去接受新的形式你认为可能吗。那和让你回到野人时代有什么区别。这叫退步。我们可以去接受它。但是不能因为接受就降低对它的批判。那样的话岂不是放纵?放纵游戏的退步?
该讽刺就要讽刺,该骂就要骂。这是我的观点。
不应该要求别人用新的形式去接受,没有比较怎么能分胜负。如果scs也能有自己做插件上传得功能那另当别论 。但是如果不能。那scs在管理上比sc4差太多。而视觉效果上比citylife差太多了。这样的游戏留着有意义吗。这个板块都是多余的
评价好低啊  差点就买了  现在不买了   安心等5的出现  哈哈
, ,还没玩过,不过看了评论有点犹豫
今天看到有碟子出来,准备去买的.看来大家评论不怎么样,还是继续玩4拉
哎, 听说出5了。 立即来看看。  

结果。。 哎。。

看完回复 除了一个外,都说垃圾。。

虽然我没玩  但我也肯定5代是个垃圾游戏了

一个人说你是傻B  你会不理睬  

两个人说你是傻B 你会和人对骂

一群人说你是傻B  那么每当你对着镜子的时候  你会想到傻B这两个字  哈哈
怨声载道、骂声一片~~
感觉很Q版的游戏
刚出插件少,画面和CITY LIFE2008差好多
...完全不是SC的风格拉,现在的样子...担心它的未来
说两句,其实忠实的SCFans都会在内心里对SC5抱有一些幻想和憧憬,但是众口难调,这类寄托了太多期待的作品往往会有不同的评价,比如围绕英雄无敌5的讨论,还有明年即将上市的星际2,甚至看不见踪影的Diablo3。但是,在众多续作里真能做到怨声载道的也并不容易,SCS做到了。
      在遨游SC4的日子里,我心里就已经开始构建自己心中的SC5了,4代里无限丰富的交通模式仍然不能满足我,总期望着能有真正摆脱横平竖直(包括45度斜线)的道路交通,当然这也会影响建筑的朝向和各种区域的形状(是不是有些天方夜谭……),还有真正可以通勤的运河,这些都可以让一个城市更有灵性。想象一下一个不规则五边形的商业区或是圆形的住宅小区拔地而起的情景……然而,SCS,让这一切变成了笑话,让一切美梦化为了泡影。
      看看暴雪是怎么做的,因为有一些人在论坛上提意见说星际2演示视频中各种单位的设色太过鲜艳失去原有的厚重感,他们就根据这些反馈修改了颜色设定,他们会在新游戏上市前就放出各种信息面向大家征求意见集思广益,力求做到完美。就是这些原因,才有了“暴雪出品,必属精品”这么一句话。
      既然叫做SC,就应该拿出和这个名字相称的作品来,EA太让人失望了。我宁愿这么说,SCS不仅不是SC5,他根本就不是SC。在我心里,SC系列的最后一个产品是SC4尖峰时刻。
      只能继续我的SC5梦了,除非有一天,Maxis又想起了他的这个孩子……
想当初,续作取消了水面高度差以及水电站(我忘了是哪一代取消的,可能是3000吧)的时候我就心里难受了一下。但是面对SCS的时候,我发现一切都变了,一切建筑都是扑通上去,再也没有看着自己的商业区从汽车旅馆发展成摩天大楼的成就感了;道路只有两种,还连斜线都拉不了了……
关注SC的朋友们,都是从1代,2000,3000,4一步一步过来的,没有继承和发扬,只去破旧立新,那下场只会是这样。

我说两句~
我终于能登录模拟城市中文网了!啊哈哈哈哈!先疯一下!
我玩了这个游戏, 我买碟玩的,我是8500GT的显卡,效果将就吧。
我觉得,要是大家真的很喜欢以前风格的SIMCITY,这个你们一定不会喜欢的。
我玩的模拟经营游戏主要是Impression的凯撒,法老,宙斯,龙之崛起——所以我在玩SCS时有同样的感觉,这次换了现代了!
其实这样想,这个游戏有什么不好呢?SCS有自己的玩法,有自己的乐趣。
游戏自己介绍到,本款跟以往的版本很不同。
是啊,这次是照顾市民的感觉。
不专业!不真实!
没错,我也这么认为。
说实话我现在也不太懂SC4的那些专业性……有点小头疼。
所以,就当这个是个不专业但是可爱的游戏来玩吧。何必去强求呢,既然剧大家所说不是正宗的SIMCITY5!
《梦想之都》是个创新,虽然让大家不是很满意但是毕竟走出了游戏发展的重要一步,我们希望的《模拟城市5》不只是《模拟4》的升级版。新的东西可能会带来一些质疑,不过我还是相信EA在以后的版本中做的能让大家更满意。
看了这么多的评论,我仍然觉得,每个游戏都有自己存在的价值,哪怕只有一个玩家喜欢上它。不过,我也和大多数人一样,觉得SCS并不好玩,失去了SC一直以来的味道。而我玩了SCS后的感觉是只要确定了建设哪一类型的城市,就限制了建筑物的种类,很多建筑物建了都没有作用,并且会导致很多重复建筑的出现。。。而且城市也不再需要水管了。。。
虽然就单独看不错,但是跟SIMCITY怎么看怎么打不着关系。

从城市生活到SCS 哎....搞不成

玩了半天呀...分编率一定得提到1024*720 不然呀那个字成一块了 简直米法看.
还有呀,恺撒的痕迹太重了....跟以前的感觉完全是另外一种模式.
SCS注重细节的东西太多..,,特别把人的活动提到很重要的位置了...............

另外一个就是建筑也比较多.但是有点像过关意思,一定要达到一定的要求才能解锁后面
的建筑..
好在增加了无限和自由模式...可以不管钱和在开始就解开所有建筑....

整个画面风格比较像<过山车水上世界>不像大伙去看

最最郁闷的就是,画面不能调成平行视觉,,,不能缩看全图.............非常非常的鱼闷呀..
先弄了一会就有这些体会.........

去玩下晚点再来,看还有米什么新发现................................................

玩了一久后的又一点点想法:1月13日
首先觉得scs更注重的是玩家的细节规划设计能力吧,如果说S4是宏观的,那SCS就是微观的.
(从SCS不能全局缩小俯看好像可以证明这一点).
SCS最终可以让玩家根据自己的想象建造出更加细致的城市景别,
设计城市的局部观感与搭配,是SCS的一大亮点.
就如SCS运用的3D摄像模式镜头,当把镜推向大街小巷时,在定格或旋转中,城市别有一番趣味.

回复 #90 34080661 的帖子

用自由視角不就可以平視了麼 ?
垃圾游戏,浪费我的时间。咱们论坛赶紧把这个版删了吧。太碍眼了!

-----
太偏激一點了吧......這個遊戲也不是真的如此差
268276字

没玩过,还在下
不願花錢買正版遊戲~卻在這裡亂罵一通
真受不了..
不知道什么东西,不像模拟城市,有点像搭积木的感觉,城市中人的元素都没有体现。
垃圾!!!!!!!!!完全不是模拟城市的风格!
居然把经典的区域设定改成了一座房子!!!!!!
这还是城市么?????模拟农村吧!
画面是好了,但完全没有市长的感觉!!!
我觉得我就像在建设一个社会主义新农村一样!!!!

多样的高架呢??不同类型的高速呢????建筑风格弱到像格林童话一样!!!!!!!
过于卡通,偏离了sc的真实感,我还是继续sc4好了
这款游戏几乎颠覆了原有的SC系列,但是就其本质,我觉得还是有一脉相承的地方。
      既然是模拟城市: 社会,重点肯定是社会,社会和城市的区别,一个是定性的东西比较多,后者定量的东西比较多,所以游戏中几乎推翻了过去的那套建设城市的体系,但是不代表这个游戏就可以乱来,游戏将创意、民意、幸福指数等等这些比较难以量化的东西用数字来表示,不敢说非常科学,但是各个指标之间的关联设定还是很有可取之处的。
    研究的对象虽然不同,但是过程殊途同归,无论哪个游戏,总离不开科学细致的规划、反复实践的研究并辅以不断涌现的创造力发挥等等因素,才可能将一个城市建设美好,把城市建美好了,设计这款游戏的初衷也算是达到了。
    老玩家不接受,当然很正常了,但是说这个游戏烂,那只能说看你站在什么立场上了。
看了以上的发言觉得很失望,不是对游戏失望,而是对某些玩家失望。这款游戏既然叫
SimCity Societies就说明他的重点在于对社会和组织的建设,而某些人拿SC4的特点来跟他比较得出LJ的结论,实在是令人失望,更何况下的都是盗版,就更没资格说三道四了~~
看后。有人还想买模拟5吗!