模拟城市中文网

入住
搜索

大家都是用什么方法解决财政危机

可多选,最多三项,把你最主要的方法选上。

关于收入的很多问题还是谜雾重重,在做点研究,想把它的**揭开,先做个调查看看大家都是怎么解决的。

请大家参于,谢谢!!!

研究结果--[研究]揭开赚钱的谜雾

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 1377 人参与投票
13.56% (337)
32.54% (809)
6.11% (152)
4.75% (118)
12.39% (308)
7.88% (196)
21.52% (535)
1.25% (31)
您所在的用户组没有投票权限
为会么有人作弊就是不敢说出来呢?就像偶玩CL,首先就是一个midas……

有時沒辦法就會用作弊插件啊,為了城市更美麗咯~

貌似增加税收的关键在于增加人口数量,住宅税占了相当大的部分。另外大力发展高收入的人口与行业,因为高收入的住宅、商业和高科技工业所缴纳的税收都比较多。

评分

wukebnu + 1 内容独特

只做任务赚钱,这个才是王道。坚决不作弊,那算小儿科。

最喜欢的就是做军事基地后,出现的坦克逃出城就能获得7万奖励。所以军事基地旁的道路我都修在边缘,哈哈哈。
有时看不到军事基地的任务,需要把地图缩小。

评分

wukebnu + 1 观点新颖

其实每个人玩这个游戏的侧重点就不同,有人喜欢游戏与现实世界的衔接,有人喜欢恪守游戏的设定,等等……如果像LS说的那样,作弊的就是小儿科,那估计很多精品设计都要下岗了。

刚开始的时候,我也是无耻地调钱,后来收敛点,改打秘籍,或者是用无限建奖励建筑的方法骗钱,或者是打忽略电的秘籍节省电场开支。后来发现,其实,收支平衡并不是很难。只要有了中收入,医疗教育和电力按需调整经费,平衡不会太难的。
至于说调钱或打秘籍,这个是见仁见智的问题。个人的侧重点不一样,理解也不一样。你可以把SC当做经营游戏来玩,也可以不考虑经营,以美观或者仿真为主。没有一定之规,也没有绝对的高下之分,游戏就是游戏,是人玩游戏,不是游戏玩人。大家阐述各自的观点随意,你也可以不同意某种方法,但是,注意语言,别贬低就可以了。不然又要引发口水战了

除非我有很多時間
否則我不會慢慢經營城市

未上來中文網就用CHEAT遂一千加,
來了之後,用了月入5萬的廣場作儲備,
當然以中收入為較低的稅率,其他$//$$$就9.5%左右,
主要經營中產階級,通勤較簡便而不用大建道路。

财政吗?虽然我玩simcity只有两个月,但是还没有遇到。几万人口就收入几千元了。修高速公路都是拆了再建,建了又拆,从来没有感觉钱难赚啊。各位都用秘籍啊,不会把?个人感觉住宅和服务业最赚钱。偶的城市商业都是混合发展,略有侧重。品种多了,钱自然就容易来了。

评分

wukebnu + 1 观点新颖

虽为人所不齿,还是得作弊啊。。。

当然是作弊和压缩支出拉~~

头像被屏蔽
从来没有出现过财政危机的路过——靠买卖水电垃圾赚钱

哈哈不是吹牛

我从来没有财政问题

玩这个开始的启动金足够

规划的小点,每次夸张城区都要财政收入增加

前期福利待遇少点,城区夸张一格就有一格的净收入

全是低收入和工业区人口5000的时候实现l利润1000-2000应该不成问题

而且小城区面积不大你的发展基金一大半都还没有用

该升级城市的时候发展基金足够了‘即使有入不敷出

可是有以前积累的不成问题

实在不行继续夸张

总之时刻看好收支,钱永远花不完。

我实在搞不懂有财政危机的城市市长是如何做的哦?很奇怪

发展到人口5万-10万的时候净利润1万到3万也是很正常的

加上过路费,怎么可能财政有问题?前期的资金积累往往是几位数都不知道了

5万人口以后基本上就没必要看收支了

因为根本就不存在财政这种问题

评分

wukebnu + 20 谢谢参与讨论

回复 #14 清水木 的帖子

你的玩法属于“选择1”。

“发展到人口5万-10万的时候净利润1万到3万也是很正常的”不太可能吧。
用我现在的研究做个计算:以全是海蓝住4000人计算100000/4000=25栋,税率9%一栋收入是874*25=21850,以这样的人口标准工商业的税收有10000就很高了,就算加上10000的交通收入,也不就是40000收入(其实10万人的城达到这个收入很难),你的30000利润怎么来的?
是一些插件对收入作了处理你自己不知道吧!(一个眼红人提出的疑问)

发展到中期,要建大学、机场、地标和大量的公园美化等,万元的利润很快就用完了,出现财政危机再正常不过了。

原帖由 Garlicchen 于 2008-5-9 09:23 发表
你的玩法属于“选择1”。

“发展到人口5万-10万的时候净利润1万到3万也是很正常的”不太可能吧。
用我现在的研究做个计算:以全是海蓝住4000人计算100000/4000=25栋,税率9%一栋收入是874*25=21850,以这样的人口标准工商 ...

其实不是这样子的

税收我不觉得应该用来调整收入使用,税收是调整产业结构及其居民的阶层用的

前期我一般不参与税收的调整,完全按需求小规模的进行开发,对于插件我是有一些,不过对于收入有影响的好像没有吧

再说我不知道海蓝建筑是不是收益最好的建筑,事实上用海蓝计算也不准确

对于税收的计算方法我没仔细研究过

不过4000人完全可以住到很多的房子里,这个税收肯定不止2万多,至少翻倍还不止,一个4000人完全应该分散的住到很多

建筑里。

10万人住25座楼,这个城市肯定是有问题的,按这样的规划难怪要有财政危机

关于数据我没有仔细研究过,不过给我的感觉应该不是紧巴巴的过日子的,我的收入都是在增长中的

很少出现赤字的时候,所以没有很仔细的计算这些

我只能确信一点人经常净收入过万绝对不成问题

担心的事就是怎么花掉这笔钱。

回复 #16 清水木 的帖子

我用海蓝计算是因为他是收益率差不多是最高的,住小房子一定没有这么高。

查了一下,原来高收入的小别墅单位人口的税收收入是最高的,中密和高密的高收差不多。中低收入的要低的多的多。
但全城别墅怎么能达到10万人啊!10万人的城要有3-4万的收入真的很难。(以税收为主)

看了一些插件的房子,有些小房子的building value 值是很高的,比自带的大楼的值还高。

改革开放
罗斯福新政
新经济政策

回复 #17 Garlicchen 的帖子

财政不会有问题的

关键是前期的资金的使用问题

一来就大手笔规划了很多大的区域,结果吸引不到人产业

还要高福利支出

这样子的大手笔实在是很不划算

税收的主要作用是调节产业这个没错
但是,在一定限度内,也可以增加或减少收入,这个也是不争的事实
指望增加税收,其实空间不大,主要还是在调节可以调节的开支上。主要是医疗教育及电力
插件的话有可能有影响,用DATGEN之类的看看就知道了。确实,有的插件所提供的税收是很多的。这个需要做具体分析。

那我也给大家算算帐。
前期规划的小点,开始规划的时候一个风力发电,500左右人居住的地密,一小段街道几段电线,够500人工作的工业面积,这就是启动金我所动用的,有会算仔细的人可以自己去算个数出来。

接下来就快进,哈哈,肯定是收入大于支出,看这块马上发展好了,接着动手继续下一个小块,。。。。
如此多次的这么开发,大一点地盘收入就增加,呵呵,具体的数据我还真的不清楚一般我只看进来5000人口就不大愿意继续夸大了,有时候更没有耐心,直接划出很大的一块中密度区,随意的工业地盘反正能捞到10000左右就一直快进了,搞他个20,30年

哈哈多少钱没去算过,反正很多的够我后期随便拆随便建
钱捞的差不多了,就开始发展拉
投入教育。。。。。
呵呵
什么水,空气污染,教育,公安,消防
对于新开始的城市低收居民都很奢侈

顶多遇到火灾发生了给安个最小的消防站

按说你们说插件的影响?
以前不知插件是何物的时候也是这样子做
我想福利投入的时候性价比未必一样
比如500人的时候你要给它医院,学校,消防,等等
性价比低,投入不足以给你带来利润
5000人的时候都一样的这些设施,可能就能捞利润回来了
2者的性价比估计很大的
作为市长的你,不是盲目的瞎花钱,都是低收入的居民
你投入大量的资金都给搞成人均寿命90?
呵呵那只能说追求的是居民的好评了,不善经营,
城市资金充足税收好,给大伙补点福利也该的

等有钱了给他们低收的宣布几座低收的福利房(不收取其税收
)并且搞好所有的设施,绿化好,交通好,就是宣布为历史建筑(拆了立马升级的)
这才是最牛的市长,俺就是不收你们低收的税
还给于高收入的居住档次哈哈

我选的是其他。。。我是调钱 对于我这样的新手来说这是最好的选择了。减的太多 怕以后永远也玩不懂

从来没有遇到过财政危机 我都是花不掉前

如果不作弊——只有第一二项是常用的,并且都要用到;特别在城市建设初期。

挣钱——重要的是要处处节约;少搞大手笔——;
工农业——>居民住宅——>商业;要有序而且匹配发展;

建设初期,真的要慢慢规划的
如果一开始就大手笔,肯定亏钱

用作弊的人一般都比较心急的

有些人喜欢大刀阔斧地干,一上来就全布局规划,或者大面积规划,这些都是要钱的呀,不过对于后期整体规划是有好处的,不过要赚钱还得开源节流啦
我的思路是这样的:

1,如果你有足够的空地或者地形优势有个小岛什么的,最好了,我一般会把煤发电厂建在上面,然后建个水泵,医院学校这些,资金不要动,然后发展商业住宅,我这里要BT了,我把住宅和商业高科技税率调整到0,农业污染工业20,大量吸引投资建设,然后马上赤字了吧,这个时候会让你造51,有毒化学厂这些,造在你将来不想规划的区域,或直接在小岛上吧,然后逐渐恢复正常,调整学校医院使用率,你就会发觉开始赚钱了
这个方法比较危险,适合高手级别,非常了解住宅区和商业区及工业的需求比例

2,慢慢来咯,不要动地图边缘发展,从中心向外发展,不要急慢慢规划,路一点点造,住宅区商业区也是,夹杂着造,推荐豆腐干,不美但却提高通勤及土地利用率。调整税率控制RCI需求量,农业直接20,工业看你个人喜好,不要一开始就学校医院全部搞定,刚开始搞个风力发电厂,水不要,等人多点了有个家伙告诉你“没有水就没有路”,造吧,如果你周边有些工业区,那就直接水泵吧,一步到位好了,然后那人又会告诉你需要新建发电厂,就搞个烧煤的吧,便宜呀,造在角落里,周围种圈树好了,就这样跟着你的顾问团走,他们让你造什么就造什么,肯定不会亏。千万不要认为造个公园造个广场市民就喜欢住在它旁边,其实这些对商业更有用。
这个方法适合初学者或者还再继续摸索的玩家,比较可靠但可能会造成后期对前期规划的否定

以上所说的都是不用作弊的赚钱方法,并且出发点仅仅是生存,城市美观不在讨论之列

可能有很多讲的不对的地方,探讨探讨,在摸索中寻找突破

头像被屏蔽
金山游侠

哪有作弊插件啊

这游戏以前常玩儿.也不作弊.好几年没玩儿了.上周突然发神经捡起来.才发现.术业有专攻呀.好久不碰的东西还真不行了.
我大胆的说出来.我已经作弊好几次了.哈哈.
不过近几天好转了.可以上手了,基本上都是利润比较大.除非浪费或者乱支出.一般情况下都不会亏了.

原来我一上来就燃油电站全地区覆盖医院警察局学校的做法是不对的……

当然是收费站了,建的好的话可以占城市收入的一半。。。。

压缩校车费用可以省下很多

我好象除了3和4其他的都有用过。。。。。。
具体要看打算怎么玩了。

头像被屏蔽
临城交易

原帖由 沧海桑田 于 2008-6-12 10:44 发表
临城交易

卖水卖电好象划不来吧。。。。都是亏的。。。。

头像被屏蔽

回复 #35 2073330 的帖子

你不会买卖而已
还有一个是贷款,暂时缓解一下财政危机

学习学习!!!

大地图,发展了5年,2万多人口,在连接工业区和市区的三条大道上设了6个收费站(一个方向一个),每月的交通费就2600多,占了总收入的三分之一还多.

头像被屏蔽
大力发展公共交通,不设收费站,交通都可以盈利

从玩儿模拟城市就没改过钱,失去了财政的模拟人生和摆积木有什么区别?游戏最大的魅力都没有了。

校车和救护车都用最少,宁可多建几个也不在车上面浪费钱。学校、医院、电厂等等只要刚刚够多一点就好,电厂可以多一些,反正也花不了多少米。没出现过赤字的时候。公交也是赚钱的。从玩儿模拟城市就没出现过亏损。

只要在前期循序渐进的按照正常的发展规律来发展,根本就不会出现什么财政危机

哈哈我用的就是插件..为了城市的美...

一开始整天的财政危机,后来就两城一起发展,开始简单贸易(如垃圾产业),同时节省下开支,容许赌博,调整税率,之后钱就够了,迅速发展人口.基本上前期的赤字就可以解决了

玩任务,失败了可以逃走

原帖由 楊過 于 2008-4-29 21:27 发表
除非我有很多時間
否則我不會慢慢經營城市

我的看法跟你的一样~~

我有时候顶不住就贷款了,然后大力扩展开发地.人口增加了,收入也就上来了.到后面贷款到期后,收入便大于支出了.

原帖由 wukebnu 于 2008/5/14 01:03 发表
税收的主要作用是调节产业这个没错
但是,在一定限度内,也可以增加或减少收入,这个也是不争的事实
指望增加税收,其实空间不大,主要还是在调节可以调节的开支上。主要是医疗教育及电力
插件的话有可能有影响,用DATGEN之类的 ...

顶wukebnu说的 这个是一定要注意的..........

前几天良心发现...把几乎所有的插件都给扔出去了..... 就剩下JWTan办公室 海水颜色 草色地表.........准备体验一下没插件的游戏..............

控制收支的确不是特别容易(中等难度...)...... 也许是少了什么工业四倍就业 什么NAM解决交通啊 估计插件都有效果的

发展比较慢一点......有过商业交易的提示 但是没有采纳........规划一片I-D 和R$ 几个月收支就回来了..........暂时城市里只有7个R$$  4300+R$ 没有教育.....

尽量吸引高收入人群,并且降低高收入人群的税收,积少成多,中型地图规划一半的高密度的高收入建筑,每月也有2W的收入(税收为5%)

1、对于新手来说,财政应该是最入手最难的问题。我就是这样过来的,一直都为财政问题发愁,用尽了各种办法,造各种赚钱的设施,放在偏远山区。
2、发电站对我来讲只有天然气那个,到后来直接转太阳能。没有污染,全靠其他方面赚钱。通往邻城道路上的收费站是个不错的办法。
3、每次玩儿都是简单模式,初始资金50万的确相当棒。嘎嘎。。。耐花。只要你不是满城高速地铁的规划,应该能攒下至少一半的钱。。
4、在这25万花掉之前,力争实现收支平衡!力争扭亏为盈~~~
5、某位大侠说过“开源节流”这个词儿。。。受用不尽阿。。
6、个人从不修改或者作弊。那样真的很无趣。。。