模拟城市中文网

入住
搜索

都来说说XL的优缺点吧

关闭 [复制链接]
我还玩的不是很精通,最多一个无油田的平地才玩到70W人口,个人觉得,
优点:
1。联网贸易,有了贸易城市才有了生机,这点很重要,希望今后可以推出城市联盟,类似工会一样
2。城市里面游览的感觉很棒
3。资源系统丰富
4。农业能通过多边形作出很好看得规划,俯视得时候颜色斑斓的绿色农场,还是很心旷神怡的。

缺点:
1。感觉道路系统使用及其不便,道路经常无法对准,
各级道路之间占地面积不一,导致升级公路非常困难。
单行道必须一段一段划,而且划分之后地上没有箭头,过段时间就忘记这一段是不是单行了,以及单行线的方向。
而且道路非常不好看,俯视就是灰扑扑,还是SIMCITY的道路做出来颜色鲜艳耐看。
邻城的概念太薄弱,不管什么CITY LINK,上面的路牌都是一样的,我想,知道周围城市的名字不难吧?
2。土地浪费严重,一旦更改规划,大片土地被浪费,不过这在CITY LIFE就这样了。
3。交易系统必须继续完善,现在交易太不完善了,而且累,我更多倾向于和OMNI CORP交易。希望能有个拍卖所一样的东西,东西挂上去,注明交易价格,底价和关闭时间,大家可以去看并出价,价高者得。
4。各种资源需要太多,感觉疲于应付,很累人,特别是自己没有石油的城市。

其他大家补充啊。。

评分

小さな狼 + 75 观点新颖

分析得很好很不错
我也来说下

优点(说过的不说了):
界面感觉良好,会英语的都可以看得很清楚
游戏可以使用广场、草地等填充空地,这点不错

缺点:
分区大小较为死板
贴图质量还不够好
地面贴图似乎是固定的,就是一个地方如果是峭壁的贴图就算进行了整地也不会变,这个问题十分严重
缺点很多 ``` ``` 要等正式版出来后才知道 ``` ```
还没有耍过,等正式版出来多.
缺點--
道路規劃不便...
轉彎沒有交叉也有斑馬線
快捷鍵太少(暫時玩..沒有save的快捷鍵)
建設區域不靈活...
因为是E版的,很多东西都还搞不懂,怎样交易,完全搞不懂,内测版都还看不出什么端倪来,现在就是不停的规划,玩久了就有点腻了。
资源不是太要紧吧,
除了石油我基本上是自给自足
再补充2点缺点:
1。各种服务设施,酒店,娱乐等没有图形化的覆盖范围,要么就是neighbour,要么就是city wide,
     就是类似simcity4那样地图上显示不同的圆圈代表不同的覆盖范围
2。水电油等资源,人口分布等。。。缺乏类似simcity那样的统计报表,很多都靠感性认识。。。
     感觉是盲人摸象。。。
3。各种服务设施缺乏辨识度
缺點
似乎不能開私服

回复 9# 的帖子

倒。。。人家钱都没赚到,你这就打算挖墙脚了啊
道路和规划区块不能升级,必须推倒重建,所以一开始要必须留好位置。。。
当然这点倒是和真实世界有点像
补充缺点:,,没有“地球”,不能自造地图
赞成LZ ```道路转角处有斑马线是最恶心的
个人觉得要是XL能拥有像SC4一样多的插件```那这个游戏就胜利了
优点:
比较现实。。。很多细节都和模拟的十分好
缺点:
铲路重新造很不方便。。。建筑能自动填补和道路之间的缝隙间就好了
越玩越卡。。。。不知道为什么
优点:
MMO SIM 概念设计新颖
Trade & Rescource 概念优秀
缺点:
搜索功能不完善,导致人与人交易困难(索性去掉和电脑交易更好)
改变道路规划困难
石油资源过于重要
硬件要求过高 & 实际显示效果不佳
原帖由 slvstone 于 2009-7-16 15:43 发表
优点:
缺点:
搜索功能不完善,导致人与人交易困难(索性去掉和电脑交易更好)
改变道路规划困难
石油资源过于重要
硬件要求过高 & 实际显示效果不佳 ...

我會死的
原帖由 slvstone 于 2009-7-16 15:43 发表
优点:
缺点:
改变道路规划困难
石油资源过于重要
硬件要求过高 & 实际显示效果不佳 ...

改变道路规划困难,确实是最大的一个问题,

光单行线我就非常不满意,得一段一段改造,不能拖拽方式一口气改

总体说来,XL在交通方面,还需要下大力气,更加注重用户体验
再补充一个严重的缺点:
1.各种社会服务的价格太高,没有梯度,一上来就是每个月要5000$,接下来就是10000$
   跨越度太大,应该细分多个档次500-1000-2500-5000-。。。
优点:
漂亮的公路
农场自由规划
城市资源非常真实,不是全部的图都有石油的。。。。一个地图也不是每个角落都可以采水的。。。
逼真的城市细节
逼真的地貌(貌似也就没几个)
缺点:
1:公路虽然漂亮,但是并不实用,不可以像CL一样直接升级,而且还很难对上口,有些路拆了后你就别想按原样摆回去了。。
弯曲路,我只能说很好看,但是也不实用。。。。原因就不说啦。。
2:完全鸡肋的交易系统,有几个人是和玩家交易的,基本都是电脑城吧。。完全没了意思,十颗青菜换一滴油。。。。(见4)
2:各种服务太死板了,一开始5000,发现钱-了你还不能关,不能拆。。。ORZ。。。
没了服务覆盖范围,用了很模糊的两个词来代替。。ORZ。。。CL还有覆盖范围这个概念,怎么到了XL就完全没了呢。。。
3:贴图质量太差
4:正因为有了交易系统整个游戏似乎没有什么难度,个人感觉要发展出一个城市,只需要耐心(还要有BT的机器),钱不够就造农田,造了农田卖,接着看缺什么资源(人力资源都可以买卖),缺了就买,我只要拼命的扑通人口,就可以了。。。。(PS,个人觉得XL和SCS没什么区别,都是为了需求不断的扑通东西。。。SCS是少了哪些属性扑通什么,XL是少了人口扑通人口,少了商业扑通商业。。。。所以XL等于把SCS得“财富,信仰,劳动等等”换成了“石油,水, 人口之类” 基本没有区别)
5:这个,完全看不出交通系统有什么用,路虽然红了。。。可是我并没看到有什么后果,市民们照常上下班。。所以 XL的交通系统和CL一样鸡肋
6:游戏貌似没有修地形的办法。。。
7:低密度到中密度用地大小完全是相同的,可是竟然不能直接升级。 。
8:BUG那个多啊。。。都懒得一一举了
9:目前的BETA版本完全就是个半成品,目前XL就是SC4+CL+SCS,结合出来的成品不伦不类,专业性比不过SC4,成就感比不过CL,娱乐性比不过SCS,XL如果改善下贴图质量,估计观赏性是第一的-xrr34

期待正式版,估计会解决那些不可思议的BUG。。。
呵呵。。提的缺点有些多。。

谁英语好。。。结合一下大家的意见发给人家吧。。。
原帖由 mrxia 于 2009-7-17 05:38 发表
缺点:
4:正因为有了交易系统整个游戏似乎没有什么难度,个人感觉要发展出一个城市,只需要耐心(还要有BT的机器),...

同意,很多时候就是等钱涨,

好无聊,啥时候挂个按键精灵涨它一个晚上。。呵呵
原帖由 mrxia 于 2009-7-17 06:00 发表
谁英语好。。。结合一下大家的意见发给人家吧。。。

等内测快结束了一起发上去。

不过,我觉得很多东西是游戏策划的问题,在这个阶段估计很难改了。

感觉还是要等到MAXIS那帮人来做真3D的SIMCITY 5,不然游戏可挖掘的深度不够。
缺點就是我還沒玩到

回复 12# 的帖子

真实城市能自造地形吗?

回复 14# 的帖子

游戏才刚内测会这么快有插件吗?

回复 16# 的帖子

去掉进出口的话,
大把城市都会死翘翘,
因为不是所有的城市都有石油,
就比如日本这个没多少矿产的国家,
如果它不进口各种原料同样死翘翘
原帖由 Niko.Bellic 于 2009-7-17 11:39 发表
真实城市能自造地形吗?

你见过上海,北京,广州的市中心有坑坑洼洼的地方吗?
改是可以改的。。就是类似于SC4,进入市长模式改的地形比较小而已

原帖由 Niko.Bellic 于 2009-7-17 11:43 发表
去掉进出口的话,
大把城市都会死翘翘,
因为不是所有的城市都有石油,
就比如日本这个没多少矿产的国家,
如果它不进口各种原料同样死翘翘

所以XL要完善一下自己的交易系统,什么东西都可以交易,不就太没意思了嘛。。
沒有任何政府設施需要的圖表
原帖由 mrxia 于 2009-7-17 16:55 发表

所以XL要完善一下自己的交易系统,什么东西都可以交易,不就太没意思了嘛。。

先天不足, 总的来说大家期望过大了。。。。

感觉游戏系统Biz最出色。 XL概念到位了,系统过于陈旧
原帖由 mrxia 于 2009-7-17 16:55 发表

但現在有什麼東西是不可以交易
突出优点:
1.画面较好,特别是俯视和亲临游览城市
2.有星球模式,整体感和真实感较强
3.支持弯曲道路
缺点:
1.对石油依赖度过高
2.没法自创地图,也没有真实地图
3.城市地形不符合星球城市所在地的地貌轮廓
4.赚钱不太容易,服务花销过高
5.道路升级难
6.暂时不支持插件
7.对电脑硬件要求过高
综上所述,XL除了弯曲道路,星球模式和画面,其余皆不敵模拟城市4
不能说是不敌
只是角度和游戏概念不同
你不能说红警没有SC好吧?
钱-的时候可以用delete键删除服务建筑
上面这些缺点还都能忍受,最无法忍受的是每玩一段时间后变得超级卡,重进游戏又好了
另外现在都是双核以上了,游戏只用1核,,编程水平实在太烂

回复 36# 的帖子

不支持多核这个我被雷到了
原帖由 大众瘦瘦车 于 2009-7-18 14:06 发表
不支持多核这个我被雷到了

同上...
联网才好玩,不连怎么办啊???
我用双核玩得很好啊
基本没有弹出
看了大家谈论,我昨天刚下载安装,发现XL的数据全部在PAKS文件夹里,里面全是PAK文件,看来MODD和CITY LIFE 2008接轨

回复 33# 的帖子

现在只是测试版的游戏会有插件吗?
建築物大小太死板這個問題在未來50年也不會解決,尤其無方格
如四邊形都有正方形,長方形,平行四邊形等等,就算正方形大小都有不同......
原帖由 meltonqiao 于 2009-7-20 07:23 发表
看了大家谈论,我昨天刚下载安装,发现XL的数据全部在PAKS文件夹里,里面全是PAK文件,看来MODD和CITY LIFE 2008接轨

HOHO,插件大师重出江湖
原帖由 cheuk18me94 于 2009-7-21 14:43 发表
建築物大小太死板這個問題在未來50年也不會解決,尤其無方格
如四邊形都有正方形,長方形,平行四邊形等等,就算正方形大小都有不同......

可以像SC4学习下,后面加块草坪,前面加块广场,虽然建筑是一样的,但是可以出现在不同的用地大小

回复 45# 的帖子

這樣無意思
建築物都是一樣
還有多邊形建築物無可能實現
可以学sc4
建筑可以超出格子范围
SCS似乎也可以

回复 40# 的帖子

双核没有问题
问题是游戏只用到一个核,另一个闲置
想和老夏玩一下對抗...

明天才針對20樓提出論點