模拟城市中文网

入住
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lostseraph

都来说说XL的优缺点吧

关闭 [复制链接]
跟不上...
我對XL理解不足..
引用自 http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=61675&page=2#pid942586 mrxia 發表的言論

缺點:
1:公路雖然漂亮,但是並不實用,不可以像CL一樣直接升級,而且還很難對上口,有些路拆了後你就別想按原樣擺回去了。。
彎曲路,我只能說很好看,但是也不實用。。。。原因就不說啦。。
2:完全雞肋的交易系統,有幾個人是和玩家交易的,基本都是電腦城吧。。完全沒了意思,十顆青菜換一滴油。。。。(見4)
2:各種服務太死板了,一開始5000,發現錢-了你還不能關,不能拆。。。ORZ。。。
沒了服務覆蓋範圍,用了很模糊的兩個詞來代替。。ORZ。。。CL還有覆蓋範圍這個概念,怎麼到了XL就完全沒了呢。。。
3:貼圖品質太差
4:正因為有了交易系統整個遊戲似乎沒有什麼難度,個人感覺要發展出一個城市,只需要耐心(還要有BT的機器),錢不夠就造農田,造了農田賣,接著看缺什麼資源(人力資源都可以買賣),缺了就買,我只要拼命的撲通人口,就可以了。。。。(PS,個人覺得XL和SCS沒什麼區別,都是為了需求不斷的撲通東西。。。SCS是少了哪些屬性撲通什麼,XL是少了人口撲通人口,少了商業撲通商業。。。。所以XL等於把SCS得“財富,信仰,勞動等等”換成了“石油,水, 人口之類” 基本沒有區別)
5:這個,完全看不出交通系統有什麼用,路雖然紅了。。。可是我並沒看到有什麼後果,市民們照常上下班。。所以 XL的交通系統和CL一樣雞肋
6:遊戲貌似沒有修地形的辦法。。。
7:低密度到中密度用地大小完全是相同的,可是竟然不能直接升級。 。
8:BUG那個多啊。。。都懶得一一舉了
9:目前的BETA版本完全就是個半成品,目前XL就是SC4+CL+SCS,結合出來的成品不倫不類,專業性比不過SC4,成就感比不過CL,娛樂性比不過SCS,XL如果改善下貼圖品質,估計觀賞性是第一的-xrr34

排版有點那個...

商榷的地方
1.1公路的確是不可以直接升級的... 現實中也一樣。 是由於 cities xl 道路寬度有設定, 不過允許你修改行車線方向
1.2彎曲道路是用來裝飾郊區的, 如果高速公路微彎是很好看的
2.-交易系統... 我基本上不用用的...
2.1服務... 唔... 有不足之處...(投入一定額的資金, 現實也有呀)
2.2服務範圍可開啟面版看到(以道路作單位)
3. 算不錯啦...(是有改善的地方, 不過比大部分遊戲的效果差不多)
4. ... 我不會用的... 而且用 9個token 換 1個token 不是最好的方法(如果這樣玩的話, 貨運會爆掉的, Azure試過一次)
5. 交通紅了... 沒有後果?? 到你發現時才知到噪音污染嚴重, 附近住宅全黑...
6. 只可微調
7. 拆了再建吧, 現實也是這樣
8. beta版是這樣的
9. 個人意見: SC4 > XL > SCS = CL (總分上)
原帖由 蒙哥.馬利 于 2009-7-22 09:08 发表
1.1公路的確是不可以直接升級的... 現實中也一樣。 是由於 cities xl 道路寬度有設定, 不過允許你修改行車線方向
1.2彎曲道路是用來裝飾郊區的, 如果高速公路微彎是很好看的
2.1服務... 唔... 有不足之處...(投入一定額的資金, 現實也有呀)
3. 算不錯啦...(是有改善的地方, 不過比大部分遊戲的效果差不多)
4. ... 我不會用的... 而且用 9個token 換 1個token 不是最好的方法(如果這樣玩的話, 貨運會爆掉的, Azure試過一次)
5. 交通紅了... 沒有後果?? 到你發現時才知到噪音污染嚴重, 附近住宅全黑...
6. 只可微調
8. beta版是這樣的...

1.1 公路不需要它从最低级直接升级到顶级,但是相邻2个等级的公路,还是应该可以升级的吧?
      完全可以分级成几个档次,每个档次2-3种公路,同一档次的公路可以互相升级/改造
原帖由 蒙哥.馬利 于 2009-7-22 09:08 发表
的却不能直接升级,但是我想说的是,既然XL采用的是CL的用地方式,很死板的一格一格,那就应该采用CL的道路方式,不应该区分道路大小,SC4之所以可以分路大小,是因为SC4的分区方式明显比XL来的灵活
我也知道这路也只能装饰郊区
那是你选的地形比较好。。有石油,不然不太可能不用交易的吧
路过。。。。
我只能说。。这样太复杂了。。完全不直观,建议向CL,SC4 SCS学习,有个范围
我觉得差很多。。。贴图质量还没CL好
同2
没注意过。。。。。惭愧。。
6. 只可微調
路过
这毕竟是游戏啊,道路要拆了重建那还有点道理,毕竟道路宽度不一样。。可是在用地大小完全相同的情况下,完全可以优化一下,可以直接升级,这毕竟是游戏,要是真做的和现实一样,那就不是“玩游戏”了,是玩”人“
8. beta版是這樣的
希望正式版有所改善
9. 個人意見: SC4 > XL > SCS = CL

我认为
SC4 >XL =CL =SCS   SCS CL SC4三个游戏都有很明显的游戏特色,XL,我只能说是个大杂烩

回應1.1
CL 只是升級時硬把道路縮小....
試想像一條2行車線的路怎拉都不能拉到雙向3行車線(憑記憶??)的道路吧~

回复 52# 的帖子

很长篇
道路升级本来就应该是拆除了重新建设 ``` 现实生活也是一样的呀
LS说的也对  ``` 双向4车道 ```大小不可能和6车道一样的吧
道路方面要是人行道部分可以自动填平到附近建筑就好了。。。那一开始就能按大道来规划小路,最后升级了
我比较赞同2楼的说法,如果道路的宽度都一样的话,一方面很假一方面很无聊
没有玩,还没发看出优缺点
...快變成高樓了~
原帖由 zxczxc2005 于 2009-7-23 23:22 发表
我比较赞同2楼的说法,如果道路的宽度都一样的话,一方面很假一方面很无聊

道路宽度不一样当然没有问题,
但是你见过道路一拓宽,两边的楼房拆掉的空地就再也盖不了房子了吗?

别说真实不真实,玩游戏,在考虑真实性的基础上,应该适当注意玩家的体验。

我还是建议道路分成4-5个档次,每个档次有2-3种道路,每个档次的道路的宽度是一样的。
Submit a ticket yourself~
我只能说:
我很不会搞交通
那些旧城区的道路(最高small ave.)一到后期绝对堵死
我expressaway都是紅的~
me too
我主号的城市就是这样
我用了外繞的方式
原來一條塞車的small AVE的大部份車流
被引到一條expressway
XL的交通系統和市民的尋路方式很不錯
好羡慕你可以玩啊,,,
路上的汽车开的太慢了,小街道的速度还能接受,大路上的也那么慢。。
路的交叉口好像不在道路的流量的考虑范围之内,不管连接的道路有多繁忙,交叉口都不会有影响,还有交叉口接的路线多了之后,中间就会变成草地,我有个交叉口接了2个25M大路和4个10M的小路,交叉口就变成空的,露出下面的草地出来,这可能是BUG
造地下隧道,引坡段路自动消失,只看见草皮
缺点:key太少
现在英语服务器已经爆棚了..........
再说要那么多key还不如直接发布
原来磨平的地 服务器似乎不接受。。。。。第二次进入 地如果不影响建筑物的工作就算了 要是影响还得重新磨平。。。。
缺点:不是SIMCITY的网格式,好象是按米算的,造成道路升级,中密度升高密度.....极其不便
就是要脱离网格式的模式,那样太死板了
为完成作品也拿出来  骗钱啊!

评分

小さな狼 -20 含有当地法规禁止内容