模拟城市中文网

入住
搜索

模拟城市团队为什么不开发模拟城市5呢?完善4的所有缺点.

模拟城市4好玩, 可是缺点也很多, 很多插件都是摆设, 没有什么实际意义, 模拟城市的团队为什么不开发模拟城市5呢?完善弥补模拟城市4的所有缺点不足, 让游戏更贴近现实。 风霜雪雨四季变化这些基本的还是应该有的,暴力犯罪大型火灾疾病传播更多的自然灾害(冰雪道路需要除冰啊,连续大雨出现洪水啊(防洪考验城市排水系统等),抢银行暴力犯罪全城戒严抓捕啊, SAS病毒传播城市启动防控应急预案啊,道路,桥梁样式更多更灵活些..........)   要完善的太多了, 这么有人气的游戏怎么不开发5啊, 玩4长了会觉得有很多遗憾的地方, 总有种很耐玩吸引人但又有缺憾的感觉, 现在电脑内存也都提高了, 一般2G, 4G都没什么问题, 游戏也应该升级了,期待模拟城市5的开发上市。

2009年12月8日新加的。
      期待模拟城市5。 现在模拟4我都不想玩了, 可是又没有一个再好点的游戏来取代它,郁闷啊。 最好周边城市电脑托管, 可以相互竞争相互促进。加入招商引资。赚钱方式多样化。 所有插件都有用处, 不要都是摆设, 象石油开采, 伐木, 采矿类的现在全是摆设,  城市定位明确, 如果我准备发展为旅游城市, 那么对娱乐设施, 餐饮, 酒店需求就非常大, 但是模拟4即使你建的是旅游城市, 酒店宾馆一个没有都可以, 这也太没意思了。 最好有衣食住行这些基本的市场, 有物流, 这些基本的东西还是应该和现实生活一样, 把龙之崛起与模拟城市结合搞出来比较好。 房子可以不用紧贴道路,  现实生活中大道两边都有几米宽的绿化带, 只要房子前面大门不堵死应该可以通勤的, 这个太不合理。 房子不贴道路可以建的话好处非常多。1.  真实. 2. 可以道路两边进行绿化带建设 3.  当房子由刚开始的低矮变成最后的高楼时不至于挡住道路视线.  4.  规划更合理, 主要交通要道, 我可以先预留很宽的位置,  可以先是绿化带, 刚开始道路很窄, 随着交通流量加大, 可以铲除部分绿化带, 将将道路拓宽, 不至于现在一拓宽道路就要铲掉原来的房子, 而且现在这个大道就双向4车道,最宽了, 最拥挤就没办法了, 要么就靠作弊了,地面高速吧又不能通勤,  6车道, 8车道, 10车道甚至更多样化道路应该有, NAM高速那种当然不算。

嗯 有同感!!!!玩4长了会觉得有很多遗憾的地方, 总有种很耐玩吸引人但又有缺憾的感觉

这怎么可能?sc只是一个游戏,而且灾难选项已经够多了,sc只要加一个自由视角就可以了
而且lz必须要清楚,sc并不是一个很受欢迎的游戏,EA现在对这个游戏并不感兴趣,就连will wright都有放弃这个游戏的意思

这个游戏好啊,为什么要放弃啊···唉  难道这个就是模拟经营类的单机游戏的命运么?

Will Wright都离开EA了。。。只能祈祷Maxis这个工作室会开发新的SimCity。但是估计希望不大。。。

这么晚居然有人在这个时候这么快的跟帖,佩服!

唉,SimCity但願不要爛尾。
靡不有初,鮮克有終。

这个游戏真的很经典, 如果把很多不足予以弥补那将成为模拟经营类游戏的一个传奇。

原帖由 dpy940307 于 2009-11-25 23:56 发表
这怎么可能?sc只是一个游戏,而且灾难选项已经够多了,sc只要加一个自由视角就可以了
而且lz必须要清楚,sc并不是一个很受欢迎的游戏,EA现在对这个游戏并不感兴趣,就连will wright都有放弃这个游戏的意思 ...

现有的灾难选项都太离谱了, 神话啊你以为? 那些灾难说白了那就是毁灭城市, 没一点现实意义。

因為SC5也有缺點

原帖由 Hopuco 于 2009-12-5 11:49 发表
因為SC5也有缺點

现在你还玩模拟城市2吗?你肯定会玩模拟城市4而不玩模拟城市2。 我们不怕有缺点, 只求越来越好, 不断开发不断创新才会有新的东西出来。好的东西保留, 不好的剔除。等模拟城市5出来在保留模拟4原有主要东西不变的基础上, 弥补完善模拟4的缺点, 而模拟5出现的缺点以后可以有模拟6来完善弥补。

赶快出模拟5吧。期待期待  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我是不报希望看好SimCity5

说的很好啊,视角改一下,道路加强一下,等等等等

楼主说的有些问题可能是目前sc4难以解决的,就是一个真实性,即使用插件的话
不过现在大量的插件其实已经在这方面做了很大的优化
另外,你所说的交通方面,是可以实现的,要装NAM插件,里面就有10车道
原始版存在很多真实性问题,但是用了插件后,可以实现原始版里面很多实现不了的
楼主多看看本坛上高手尤其是历届大赛的作品,插件能实现很多实现不了的问题
楼主,要学会运用插件

不过我觉得sc4最不符合中国国情的地方就是没有自行车这个交通工具,要么步行,要么汽车(没办法,美国人自行车确实不多),谁能做个自行车插件就好了

原帖由 neptune_1030 于 2009-12-8 23:27 发表
楼主说的有些问题可能是目前sc4难以解决的,就是一个真实性,即使用插件的话
不过现在大量的插件其实已经在这方面做了很大的优化
另外,你所说的交通方面,是可以实现的,要装NAM插件,里面就有10车道
原始版存在很多真实性问题, ...

我知道有10车道, 那是高速啊, 两边只能建商业区, 哪个城市市中心主干道都用高速路啊?我要的是普通道路的6, 8, 10车道? 象游戏自带的4车道的那种。插件我都下了,基本都是齐全的。

EA正在开发模拟人生系列呢,模拟城市系列已经正在消退中。

希望越大,失望越大
看来盼望SC5是一种不切实际的梦想

原帖由 neptune_1030 于 2009-12-8 23:30 发表
不过我觉得sc4最不符合中国国情的地方就是没有自行车这个交通工具,要么步行,要么汽车(没办法,美国人自行车确实不多),谁能做个自行车插件就好了 ...

HK都沒什麼自行車...

原帖由 Trident 于 2009-12-10 00:05 发表

HK都沒什麼自行車...

可以加入自行车, 还有下雨人们打伞,市民最好不要总是上班下班, 生活可以丰富一些,有最好了, 当然没有的话这也不是主要问题,影响不大。

评分

wukebnu -10 请勿灌水

模拟5什么时候出来啊,我等得好辛苦啊, 再也找不到一个好玩的模拟经营类的游戏了。

咋们中国人自己开发<SimChina>

WW离开了投身玩具事业了。

原帖由 Brezeck 于 2009-12-29 14:52 发表
WW离开了投身玩具事业了。

不会吧, 我哭。。。。。。。

站在玩家的角度,當然希望出新版本,除了修補前作的缺點之外,應該有更多突破;

但是站在開發遊戲的公司來看,利潤低,市場佔有少的遊戲,最終只能擱置一邊吧

其實真實性估計很難實現,畢竟開發遊戲的是老外。

2003年的游戏,至今还在玩,我已经知足了。

2003年游戏到今天,证明这游戏很经典

模拟城市

都玩了5年了 我是忠实的玩家

模拟人生因为女生多,所以比较火。 模拟类游戏上手比较慢,而且现在的游戏需要很多MOD来支持。你看现在的模拟经营类游戏哪个能大卖啊(人生除外)。

如果,如果SIM CITY和SIM LIFE可以揉合就强了
挖卡卡
在自己建的城市中进行角色创建(虽然SC4里也有,但那个太瓦了)
不过担怕没有哪个的机子承载得起

主要原因是Maxis花了整整五年在制作神作《孢子》

我相信,如果现在Maxis不是在开发孢子的资料片,就是在设定SC5了。

力挺Maxis!!!

希望模拟城市系列能越出越好~~~
本人不太喜欢非Maxis的《梦之都》的全扑通方式~~~~~

sc4我以为是城市类的绝唱了。

要是真没出SIMCITY5,那可惜了555

会出的,Maxis一定出的比特大城市强。。。
我敢说是全三维,交通会更加灵活,城市更加逼真

只是期待而已,要不大家都去开发游戏?
好主意。

完善所有缺点是不可能的……SC受众面比较窄,能有4代这样的版本已经很不错了,当然能出5代更好!

4代已经很经典了

最近又重新回来这个游戏了...

单机游戏都不出了
simcity 绝唱了
三国志 绝版了

三国志不出还有信长系列弥补,Simcity不出就真的绝唱了。。。严重同意Simcity4是绝对的经典。

现在大多数人都喜欢画面性强,内容刺激的游戏。都不愿意在一个游戏里慢慢享受精髓。哎。。。

我也是希望出现完美的SC5。不然至少官方出个补丁(像电脑系统的sp1补丁)

我希望可以有《模拟城市·秦时明月》,再现大秦帝国的辉煌。可以加进城墙、王宫、匈奴入侵、瘟疫、士兵之类的东西

传说中的挖坟……半年多的帖子了

我不求有SIMCITY5  我只求 自由視角

不得不说这个游戏实在是太耐玩了,从我读初中开始玩到大学毕业出来工作,还在玩,感觉当时买的正版太值了

Maxis也要挣钱啊!sc不挣钱,他们开发挣钱的模拟人生和孢子去了。