模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: redclothes

纪念 永远的模拟城市(更新在17--19楼)

呵呵,好文章~~<br /><br />看来我要把大部分人都叫哥哥了,我是从3000开始玩起,当时刚买电脑,知道有可以自己当市长的游戏,别提多高兴了~<br /><br />接着就是4000,为了它花了1500去升级电脑,一个字:值!<br /><br />但可惜现在是高2了,学习越来越紧,时间越来越少````希望我高3毕业的时候,5000可以上市吧

我一开始就是玩4000拉!!!!哈哈!

楼主忘了自己的帖子还没写完么?

没有忘记啊,因为模拟城市4所需要的资料量太大,到现在还没有整理结束.还要加上一些目前主流的模拟城市的建造技术,图片.所以目前还没有写完呢.

值得怀念的simcity2000,虽然当时什么都不懂,以为是系统规定,每个小区中间都要放一个不知所谓的帮卜(怎么没人告诉我那东东就是水泵?!?)来供水……如今已是老市长了,关键是机子也够老了,太慢了,只能荣休了……明年换机后再上岗吧。祝各位在职市长们工作顺利!

真的是值得回味的好东东。特别是塞车1小时后回到自己的蜗居后,疯狂地将城市修建成每个千人小区都配套十几个公园和地铁的绿色都会,然后在睡觉前不存盘地退出。这样就不会有积聚的怨气了,世界也就太平了,这也是各位市长们的长寿、快乐之道,愿各位同好共享。

好贴,看完也回想起自己刚玩模拟城市2000的那段时光<br /><br />不知道还有没有人想回顾一下2000呢?我这还有安装盘,很全的,2000.3000都有,嘿嘿

57楼的规范方法值得借鉴...

非常好!!支持楼主

.........<br /><br />怎么这么久都不见有动静阿,楼主是不是偷懒了?<br /><br />不过也不要急,慢工出细活,我们要的是好东西,前面的内容没说的,一个字:精彩!!!(好像数错了。。。)<br /><br />支持!!!

这让我晓得了模拟城市的发展史  支持~!顶

顶了&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;
头像被屏蔽

我是一年前才接触到这个游戏的,以前主要玩RPG,但现在,Simcity已经占据了我的所有游戏时间!!!!!!<br /><br />没办法,这个游戏好玩!!!!!!!!!!

我是从2000年开始接触3000的,停停玩玩过去3年,至今我还保留着我的不少经典的存档,偶然也会再次装上3000打开来欣赏,它们就像我收集的一枚枚爱不释手的邮票。

楼主强啊,偶是直接从CITY 4开始玩的...

不知道会不会出模拟城市5000,好期待啊~

06年的第一个回复:我终于配了新机器了,p42.66e,内存1G,独立显卡,还是拿我模拟城市4来测试,不要太爽啊,终于不是太慢了,我始终有一点不明白,EA在做设计的时候是用什么配置的电脑哪??
<br />
<br />南京的骨灰级玩家徐市长恭贺各位玩家现年快乐!!市长当的越来越好!!!
<br />

最早接触是在外面读书的时候,那时没有网吧,一般都是电脑游戏房,好像玩三国英杰传之类的比较多,偶就是那个时候开始玩的。。。一直到现在了,这个游戏真的是经典啊,偶比较喜欢这类游戏,另外偶还玩主题医院之类,总觉得自已玩那么多年SIMCITY还是没有入门

<p>呵呵,是先接触了模拟人生在开始模拟城市的</p><p>所以以来就玩的是4,感觉那是一个舒坦啊,就是喜欢这种模拟经营类的</p><p>不过失业的问题总是搞不定,哈哈</p><p></p>

还有女孩子玩模拟城市啊,难得难得

经典的东西,记忆永远深刻!

天啊
<br />可以寫好幾篇論文了

一个玩游戏的人来说,这样的文章难免不会看的 泪流满襟,何况是自己喜欢的游戏呢。我接触的时间不长,就1个多月,说实话我从这篇文章,更进一步的认识了模拟城市,也在思想上对模拟城市有了个飞跃。。。真心的谢谢楼主了啦!

楼主很强阿

期待楼主,继续完成,永无止境。
<br />模拟城市5,6,7………………

楼主强!!!!!!!!!!!

我就是玩3000起家的!!

ding

永远支持模拟城市!!!!!!!!!!!!!!!

哇,迷中迷呀

支持一下。

没玩过2000!不过期待模拟城市5!

好东西,要支持。

Will Wright,怎么在《模拟城市4》和《模拟人生2》的Credit里看不到他的名字了????
<br />
<br />他是不是离开了Maxis<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 henrya2 在 2006-08-05 19:49 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

SC3开始的我...再接触SC2
<br />
<br />然后再玩3
<br />
<br />最后玩4.

这么好的贴子,一定要顶阿。我也是这么过来的阿。

<!--quote-redclothes+2005-09-19 11:20+pid97500--><div class='quotetop'>引用:( redclothes &#064; 2005&#045;09&#045;19 11:20 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=97500">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1--><font face="tahoma,arial,helvetica,sans-serif"><font face="宋体">simcity系列其实一个游戏开发中的副产品,当时的游戏界还没有模拟经营的概念.<font face="Tahoma">Will Wright(模拟城市之父)当时正在开发一个模拟飞行的游戏,当时这个游戏有一些轰炸性的任务,导致这个游戏必须有一个完整的城市地图.不过因为一些原因这个游戏并没有制作完成,但是那幅地图却给你Will Wright一些灵感````````</font></font></font>
<br /><font face="tahoma,arial,helvetica,sans-serif">1980<font face="宋体">年<font face="Tahoma">Will Wright开始策划</font>一个城市规划的游戏,这自然就是</font>sim city<font face="宋体">的雏形,</font>1987<font face="宋体">年,</font>Will Wright<font face="宋体">和他的朋友</font>Jeff Braun<font face="宋体">共同建立了</font>MAXIS<font face="宋体">。</font>MAXIS<font face="宋体">成立之后的第一个游戏就是</font>Sim City<font face="宋体">。在这个游戏里,玩家可以安安静静地建设自己的城市,规划好工业区和商业区。这个游戏推出之后并没有多大反响,后来经过一家资深的电脑杂志报导推广后,才大获成功。</font></font><!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />
<br />是模拟直升机吧,我记得模拟城市1还是模拟城市2000的城市能导入模拟直升机里面,在模拟城市里面翱翔!!
<br />

算算年龄.楼主居然和我一样大,可惜我没玩过一代.是直接从2000开始玩的

期待5000
<br />可现在4000玩到大城市机器就卡5000不知道要则样的配置~~~

看了后比较有感触  这样有深度的游戏的确能带给玩家比较多实在的回忆

又回味了一遍再顶!!

好帖!!!
<br />我也从SimCity2000开始玩起的!不过那时是英文版的,都有些乱玩,3000之后才知道个中原理。谢谢搂主钩起了我不少的回忆~

初中有一段时间,上电脑课全班人都在玩模拟城市
<br />一张软盘往往是启动了这台机就被拔出来去启动另外一台机……免不了读盘的时候就急急忙忙被弹出来
<br />结果一节课下来这张盘基本就废了
<br />
<br />于是后来我们每次先推举一个人买一张盘,上课时的一件事情就是先复制一份模拟城市保存起来。
<br />
<br />呵呵,好久远的历史了。
<br />
<br />
<br />另外我发现
<br />所有喜欢模拟城市的人,小时候一般都有一个爱好:用麻将来堆砌“建筑物”。我那个时候最擅长的就是“城墙”和“塔”。

大概是98年的时候在电脑室接触的模拟城市2000
<br />然后接着玩模拟城市3000
<br />到现在的尖锋时刻
<br />真的也有很久的历史了哟
<br />不过尖锋时刻简直是个无底洞,不知道要多少内存才可以满足她的要求~~~

从模拟城市1代开始玩的玩家不多啊,记得上大学时在上机操作课玩1代,被来巡视的校长逮个正着,我打开说明文件硬是说这个一款英语学习的软件!后来玩模拟城市很少玩英文版的了,怀念1代里的那个新闻报纸啊,硬帮我增加了不少词汇。

希望 模擬農場和模擬螞蟻 也可推出版本
<br />這兩個系列其實也很好玩的.

<br />呵呵,好文章~~

SIMCITY          大学时玩的主力游戏,其他是RICH,C&amp;c,三国演绎,CIV.坚持下来的是SIMCITY和CIV,其他游戏开发得不大行啊
<br />
<br />SIMCITY2000           玩得最多,工作后都在玩
<br />
<br />SIMCITY3000 无限    玩得很多,可以建成漂亮的城市,呵呵
<br />
<br />SIMCITY4 尖峰时刻   开发得超出我的期待,热切期盼了2年。很漂亮,不过P4-1.8都玩不动,升级了内存和显卡9800SE,还是无济于事,玩得比较少。
<br />那些高手玩得实在太漂亮了。搞得我没信心继续玩,只得等SC5了,特意准备了1笔钱买PC。国庆的时候,实在撑不住了,就买E6300+7900GS,估计SC5时还得重新买。只要SC5出来,即便要重新买PC,也觉得值。因为这是我最喜欢的游戏。
<br />
<br />

模拟5什么时候出?

有知道的么?