模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: mrxia

老夏建筑公司大厦(石库门制作中)

这个部分不是我们公司啊。没进去过,但里面是一个半球体(只有底部的玻璃球体),挺大的。

原帖由 aaronyewei 于 2011-5-4 14:55 发表
这个部分不是我们公司啊。没进去过,但里面是一个半球体(只有底部的玻璃球体),挺大的。

哦,我试着做一下
如果效果不好,还是像现在这样做一个立柱吧。。

会专门弄个XP系统+MAX8英文版做插件。。
到时候会全部重新做,目前的这幢大楼有些地方尺寸有问题,改还不如重新做,重新做的时候会注意模型的整合。。
准备一开始就分1~4层、5层、6~17层,17~20层,20~楼顶
这样不但电脑资源占用少,渲染也快,如果出现问题,返工量也小。。不至于像现在这样,到了最后发现不能渲染。。。
最重要的是,还可以再四楼平台上直接prop树木,座椅等。。

申明:
不是本人想烂尾啊。。遇到的问题都太离奇了。。
看到有人在关心我的插件,又觉得不好意思延到暑假在做,估计这个礼拜就会重新开工

评分

lrdcq + 150 追加定金

今天重新开工

慢慢的做,不急。。。
尺寸什么的重新算过了,这个版本应该更加准确

今天进度缓慢,大致把一层和两层的结构做掉了。。
等裙楼差不多了在上图吧

今天晚上把1~4楼的外立面搞定了
明天准备把招牌啊,橱窗啊神马细节全部做掉。。效率高的话,明天能把大楼全部做完也有可能。。。
先去看一集美剧,回来继续加工

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

原帖由 mrxia 于 2011-5-7 21:36 发表
今天晚上把1~4楼的外立面搞定了
明天准备把招牌啊,橱窗啊神马细节全部做掉。。

招牌要动画支持么???

原帖由 lrdcq 于 2011-5-7 21:42 发表

招牌要动画支持么???

吓死 我了。。我怎么想刚刚一刷新,自己的帖子后面就加了一行字。。。

这幢大楼不需要动画(只有很小的一个户外屏幕),但是我下一幢大楼需要动画,你会做么???
倒时候想请教你啊

原帖由 mrxia 于 2011-5-7 21:44 发表

吓死 我了。。我怎么想刚刚一刷新,自己的帖子后面就加了一行字。。。

这幢大楼不需要动画(只有很小的一个户外屏幕),但是我下一幢大楼需要动画,你会做么???
倒时候想请教你啊 ...

刚才点错了。。。。。
动画在16m*16m内可以制成渲染的没问题,用BAB
更大的动画只有用reader直接建模。。。也没问题

第一次HD导出成功

裙楼部分已经完成。。
橱窗贴图不知道为什么,新建了一个文件合并过去就没了。。
等下再加上吧

本帖子中包含更多资源

x

恩,本夏终于在这个暑假的最后一个月闲下来重新把玩3DSMAX,这幢大楼也再一次被我顶起来了
正在制作中大楼:
图片看1楼
目前还是先跟着下载下来的教材跟着学,上次做华旭大厦觉得还是有蛮多地方有问题的。。
这座大厦是教材中有的,典型的中国高层居民楼啊,教材里的CAD文件里没写大楼名字,我也不知道是哪里的楼,反正是真实存在的就对了
目前完成大楼主体,还差个屋顶还有细节

关于华旭大厦,这大楼真的是又烂尾了
之前重新开工做的文件在本夏的旧电脑上,旧电脑给我爸妈拿去接电视上当HTPC了,然后某一天系统有问题,我就重装了。。那该死的文件就在桌面上,前几天才想起来去恢复硬盘数据,无奈恢复出的文件已经坏了。、、
上个月路过华旭大厦,发现建筑景观灯光发生了超多变化(裙楼部分竟然装上了很多LED屏幕,太酷炫了),已经超出我的能力范围,目前还是先跟着教材慢慢学,然后自己做点有上海风格不是太难的建筑(石库门?)

评分

lrdcq + 50 如果需要动画PROP(LED灯光显示屏之类的)我可 ...

遇到了一个材质上的问题,不管怎么调,塑料感重的厉害= =
可是我明明是用了VRAY贴图,放大了看还是有点质感的,可惜,一到SC4视角下渲染就成了塑料。。
我把贴图坐标改成1M——塑料,10M——还是塑料= =谁告诉我该怎么调啊
等下上图

恩,上面那个问题看来是改善了

本贴成为本夏的笔记了嘛= =没人嘛= =

目前太塑料的问题已经改善了一点点点点。。。
应该还是用混凝土材质比较好,之前用了墙的材质,发现近看不错,远看悲剧。。
改善前:

改善后:

当然这只是在做最后两层和细节前暂时优化下,最后还要调整。。先叫他第一版吧。。
倒是本夏调玻璃材质到顺手= =

本帖子中包含更多资源

x

最新

本帖子中包含更多资源

x

= =加上了一楼的雨棚
已经完工,接着开始弄贴图,就好出第一版日景了

本帖子中包含更多资源

x

表示期待

评分

lrdcq + 1 满足mrxia愿望

原帖由 梦里彷徨 于 2011-8-11 10:57 发表
表示期待

终于有人回帖了,要是我能在这个版区加分肯定给你加WW- -

评分

lrdcq -1 满足愿望的代价

同样表示期待
(是不是应该给我加3WW?)

评分

lrdcq + 1 满足mrxia愿望

恩。。改了下部分贴图,玻璃还是有问题

本帖子中包含更多资源

x

L从来只是光加分不回复啊
而且加分了连短信都不发= =

原帖由 WilliamKing 于 2011-8-11 18:08 发表
同样表示期待
(是不是应该给我加3WW?)

如果L看到了就大发慈悲的从我这边扣1WW给他吧= =(记得PM)

评分

lrdcq + 2 订金,本来3WW的订金因为加给了176#而变成了2 ...

求石库门..

选哪个好呢

本帖子中包含更多资源

x

露台好白

输出成功= =

本帖子中包含更多资源

x

游戏实际效果

本帖子中包含更多资源

x

改了下玻璃,更加通透

本帖子中包含更多资源

x

如果在3ds做一整块的地面阴影会不会好些

原帖由 没钱 于 2011-8-12 08:35 发表
如果在3ds做一整块的地面阴影会不会好些

进游戏了会有阴影

借地传几张图,绿地投票那贴不能上传

本帖子中包含更多资源

x

微调了玻璃的反射

本帖子中包含更多资源

x

支持一下,老夏加油哇,这楼不错!

夜景DONE

本帖子中包含更多资源

x

很好..

NND,等了一个小时,渲染出的东西部分视角是破损的- -
原来GMAX输出盒子的时候忘记选高清了= =

头像被屏蔽
很棒啊~

棒极了,怒顶LZ

夜景超赞的说~
另外大楼外墙可否做得再有质感点呢?(纯属小白一个,勿喷)

原帖由 jubil 于 2011-8-13 17:16 发表
夜景超赞的说~
另外大楼外墙可否做得再有质感点呢?(纯属小白一个,勿喷)

恩。。我还不太会调材质(毕竟这才是我做的第三幢大楼),下个建筑努力吧,这个不高兴改了,因为已经输出完处理LE了
其实我用的外墙材质很精细,近看细节丰富,但是不管怎么调,一到SC4那个视角下,什么细节都看不见了,你注意到一楼的部分台阶是用地砖的么。。乍一看肯定注意不到。。因为很细节的贴图,到了SC4视角下就是看不见了,地砖贴图我已经调到正常的两三倍大小,才能在SC4视角下勉强看得见。。。

哪位大侠给我意见啊

头像被屏蔽
不过相对于那些华丽的高楼大厦,本人更喜欢老旧的房子

原帖由 XDXD 于 2011-8-13 19:32 发表
不过相对于那些华丽的高楼大厦,本人更喜欢老旧的房子

下一幢建筑不是中国老式六层楼公房就是上海石库门

都是中国特色的老建筑= =

头像被屏蔽
感觉最有中国城市特色的还是那些单位、厂矿的宿舍楼、筒子楼,还有就是城中村的天地楼

鼓励楼主再做大楼(站着说话不腰疼)
楼很漂亮,出来我一定第一个下

日夜景游戏测试成功,睡觉去了,明天做LE

细节

本帖子中包含更多资源

x

在第一次输出成功后,特意旋转了十五度又输出了一次,效果比不转的好很多,就是某视角下,某里面边缘锯齿有点厉害= =

期待楼主在楼底那块空地加上花草树木停车场....

恩,开始制作石库门。。图估计要等上几天了,只是刚刚完成建筑观察罢了。。
要做好多个版本
版本1:一大会址
版本2:新天地商业版
版本3:新式石库门居民区版
版本4:老石库门居民区版
版本5:石库门贫民窟版

刚刚出去采集大量照片
准备做新的插件
结果被一个老太太骂“切保了”(上海话,吃饱了撑着的意思)
那老太以为我在拍她倒马桶- -
不过话说回来,早晨六点就出去拍照片是有点吃饱了。。不过现在不出去拍,接着就拍不到没人的街道了= =
下图就是那老太,我感兴趣的其实只是那个门和窗,因为没被行道树遮住而已

今天观察下来,总结来说,石库门真的是有太多太多种了,基本每个弄堂的入口,都不一样= =,晒台的位子也不一样
不过总的来说,分下面两种结构
结构A:老式石库门,两层半+阁楼(其实很难说这到底算几层,虽然大多数是两层,但部分石库门似乎还夹了一个层高很低的三层,)
如:

大概这个样子:
(别吐糟了,这只是我刚回家立刻做出来的,方便记忆嘛)
有天井,有的有晒台,晒台位子不一定,天井大小不一定,有很多人家也把晒台搭成了房间
结构B:新式石库门,三层~四层+阁楼

大概是这个样子

有晒台,无天井(走进弄堂观察了几家,都无天井,但是不确定)晒台位子确定,但是基本这个高度,所有的晒台都被搭掉了,这种石库门在扬子上更加西洋化,有点像小公寓,部分还带阳台

居民区这边石库门的样式太多了,如上所说,很多细节不一样,石库门也不是一种颜色,本夏兜了三个街区,最起码发现六种颜色以上的石库门= =(其实我一共就发了五张照片,已经是五个颜色了),还有就是下面的店铺,种类很多,不缺邪恶的- -哈哈

让本夏感叹,其实上,新天地的CS¥¥¥的石库门其实是最好做的,下图是很久之前拍的新天地之一,看看,多规则- -
在对比右边的R¥(灰色代表这种石库门里的居民比R¥稍微好一点点)居民区,太。。。要做出居民区的感觉很难

关于到底什么样子的石库门是r¥级别的,下图这种- -,其实上我在杨浦区见过更加凄惨的,网上只找到这张而已- -

本帖子中包含更多资源

x

对了,传一张弄堂内拍的,电线晾衣杆盆栽什么的最讨厌了- -,看来只能直接在max里做好96×96米(就是六格×六格)渲染了

因为层高不高,所以也许应该没什么问题,不行的话在分开渲染,然后prop到一起。。。

本帖子中包含更多资源

x

大概本夏,居民区这里会做四个版本
高的两个
低的两个

新天地商业区的话,还没定呢,先做居民区的

当然啦。。如果真的真的做不下去的话,也有可能考虑支出中共一大会址的地标版本

目前已经开工,正在制作弄堂入口那块

本帖子中包含更多资源

x