模拟城市中文网

入住
搜索

模拟城市4的不足之处(欢迎各位跟贴!)

模拟城市4相当不错,但有很多地方也是不应该没有或有等等(总之就不好),我在这里开个头泼一下冷水先吧!
<br />1。过河的桥为什么在陆地的那些地方不能建路呢(当然我说的那个地方离桥面有足够距离)(或者试想一下一个巨型深谷建一座跨谷大桥,下面肯定建什么都行,但事实上却什么都不能建),还有个更离谱的是过河的多数桥都是用泥土把桥的引桥位堆得高高,世界上有那座大城市是这样建桥的?应该是用桥墩的嘛!还有你想拥有法国或英国那些建在小溪上的那些浪漫的桥吗,在4里面也无法实现。
<br />2.天气没有变化,例如下雨、冰雹等(这里指随机的)
<br />3.高楼与高楼之间常常连空隙都几乎没有,现在的时代是非常讲求楼与楼之间有足够的距离(特别越高尚的地方就越讲求),这个问题我觉得模拟城市3000就做得好一些。
<br />
<br />我以前还有很多不满,但都不记得了,日后我如果想起来还会跟贴。另外我想到最后把所有不满都翻译成英文发邮件到官方的邮箱。
<br />最后我希望各位跟贴,多写你们对模拟城市4的意见或不满!谢谢!

我以前也有很多不满,现在也不记得了

4.明明没有高速公路的连接口(既是一条高速公路横跨在一条普通的路上面,没有支口),但按下那个交通查询的那个东东时,却发现车既然从普通路转入了高速公路,难道车会飞上去?迷惑中!)

建筑应该有六个面,以适应斜路,从而更加美观 :emc43:

6.地标忽略一下,其他的都是一点一点建造的,为到地铁一拉就造好啦(不真实)<br />7.想建一个高山上的仙湖?想见一道美丽的瀑布?想造一条地上河?在4里面你只好发梦才能实现!

渡口不能够做任务用,也不能通公车

我非常佩服那些飞机,明明机场前面是一栋高楼,飞机起飞下降竟然安然无恙。这里是4的一个bug(3000里面有存在)

好想造一座斜线方向的桥啊 还有:高速公路无弯道!

问题肯定会有的
<br />
<br />世界上没有完美的东西

<!--QuoteBegin-elnino83+--><div class='quotetop'>QUOTE(elnino83)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->好想造一座斜线方向的桥啊 还有:高速公路无弯道![/QUOTE]<br />这个好像有吧

只有两层立交,俺想4层立交,没有任意弧度道路,嘿

对啊
<br />
<br />没有多层立交,现实中多层立交是很多的
<br />
<br />至于任意弧度道路,做你的大头梦

<!--QuoteBegin-名牌抹布+--><div class='quotetop'>QUOTE(名牌抹布)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->问题肯定会有的<br /> <br />世界上没有完美的东西[/QUOTE]我不是不允许他一点也不出错或不完美,但有些<font color="red"><u><b>根本</b></u></font>不应该没有或有。

<!--QuoteBegin-CZH.Gates+--><div class='quotetop'>QUOTE(CZH.Gates)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->
<br />3.高楼与高楼之间常常连空隙都几乎没有,现在的时代是非常讲求楼与楼之间有足够的距离(特别越高尚的地方就越讲求),这个问题我觉得模拟城市3000就做得好一些。
<br />&nbsp; <br />[/QUOTE]<br /><br />这个就是你的问题了 :ema16:

还有,为什么铁路拐弯处无法通公路

<!--QuoteBegin-绝对市长+--><div class='quotetop'>QUOTE(绝对市长)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->这个就是你的问题了 :ema16:[/QUOTE]啊?为什么?那是电脑随机起的,不关我的事

如果可以建造缆车就更好了

你划分区的时候就应当空下

怎样空?如果真是这样做会规划得很破碎,总之3000与4同样地规划,3000肯定比4要好

<!--QuoteBegin-CZH.Gates+--><div class='quotetop'>QUOTE(CZH.Gates)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->怎样空?如果真是这样做会规划得很破碎,总之3000与4同样地规划,3000肯定比4要好[/QUOTE]<br /><br />这才说明4有更好的自我发挥空间 :emb05:

但这是4的一个BUG

像这2座大楼,它们之间根本没有任何空隙,如果谁还有不服,那我请你去你所住的城市,找2座同样高尚又是2栋楼之间没有空歇的大楼照张相给我看看啊。还要2栋楼分别没有任何附属关系的。<br />模拟城市4的作者们就在这里忽略了。

<!--QuoteBegin-CZH.Gates+--><div class='quotetop'>QUOTE(CZH.Gates)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->像这2座大楼,它们之间根本没有任何空隙,如果谁还有不服,那我请你去你所住的城市,找2座同样高尚又是2栋楼之间没有空歇的大楼照张相给我看看啊。还要2栋楼分别没有任何附属关系的。
<br />模拟城市4的作者们就在这里忽略了。[/QUOTE]<br /><br />对于这点我想说的是,游戏毕竟是游戏,是由人来玩的
<br />
<br />换句话说,你在规划的时候就应该考虑到两个4*4之间留多少空间出来!

是啊,3000就好多了,一座高尚建筑(第3代建筑,最高尚的)旁边有许多花园,那些花园是电脑自己建的,而不是玩家自己建的,所以到时候这个问题我一定会翻译成英文再发官方那边去,这个是不应该错的/忽略的

<!--QuoteBegin-CZH.Gates+--><div class='quotetop'>QUOTE(CZH.Gates)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->是啊,3000就好多了,一座高尚建筑(第3代建筑,最高尚的)旁边有许多花园,那些花园是电脑自己建的,而不是玩家自己建的,所以到时候这个问题我一定会翻译成英文再发官方那边去,这个是不应该错的/忽略的[/QUOTE]<br />是啊,你可能比较适合那种类型的游戏,选中居民区规划工具,随便那么划一下,结果电脑什么都给你造好了,又有公园,又有医院,又有绿地的,总之该有的都有了,
<br />可那样有什么意思呢?

不是这个意思,我不是说要其它的,怎么我说得那么明,连图都贴了,还不了解我的意思?
<br />我再说说了,你想你一开窗,离几米的距离就是人家的窗吗?即使是一间医院,你想吗?
<br />外国的建筑全部都很讲究的,但作者们竟然忽略了
<br />我发现这个论坛没有人看懂我写的含义啊,SOS~

低密度甚至中密度的不算一个BUG,但连高密度也是这样就不行了,就算华尔街都是隔着一条路啊,现实中不隔路的建筑师就会设法让楼与楼之间有一个距离,你们住的是不是20年前住的楼啊,难道广州才那么现代化?

还有就是城市千篇一律,没有各国的特色,街道也太整齐,体现不出老城市到新城市发展变迁。

这么简单运行起来都那么吃力了
<br />要是达成你们的意见的话,估计度一次盘要半小时

不用的,只是修改与添加一些(很多也不出奇)源代码就行了,我不哆嗦了。举一个例:原版与尖峰时刻

这也是游戏与现实的区别,游戏已经尽力去人性化了,但是往往这种显而易见的应该人性化的东西反而被软件工程师给忽略了.呵呵,这不能算是BUG,只能说是一个失误吧.

所以写封邮件去提一下意见亦无妨

哈哈,大家都对SIMCITY4很苛求哦,我甚至还想能不能让游戏里的开车模式变成极品飞车7的
<br />效果,开飞机的模式要像模拟飞行一样,大家一定都这样设想过吧,想想在自己的城市里开着法拉力飞驰,周围不断变化的景色全是自己一手缔造的~~~
<br />      摇望前方,重重高楼之后隐约浮见的东方珠直冲云霄;在大铁桥上,看!那边是壮丽万分的尼亚加拉大瀑布,桥下是宽广的大河;在直升机上,瞧这里!泰王宫多么辉宏;再看那里!日本姬路城堡是那么的优雅 :ema02:  :emc10:

<!--QuoteBegin-城市之星+--><div class='quotetop'>QUOTE(城市之星)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->哈哈,大家都对SIMCITY4很苛求哦,我甚至还想能不能让游戏里的开车模式变成极品飞车7的<br />效果,开飞机的模式要像模拟飞行一样,大家一定都这样设想过吧,想想在自己的城市里开着法拉力飞驰,周围不断变化的景色全是自己一手缔造的~~~ <br />摇望前方,重重高楼之后隐约浮见的东方珠直冲云霄;在大铁桥上,看!那边是壮丽万分的尼亚加拉大瀑布,桥下是宽广的大河;在直升机上,瞧这里!泰王宫多么辉宏;再看那里!日本姬路城堡是那么的优雅 :ema02: :emc10:[/QUOTE]系BO,我以前经常抱怨它没有这个功能啊,这次我也要说一说给他们听<br />yi,我上面才说过建瀑布发梦才能,哪里有个尼亚加拉大瀑布?

请大家为我的烂机子着想啊
<br />
<br />都那么好了我可怎么办啊
<br />
<br />花大把大把的钱去提高配置
<br />
<br />55555555555555

<!--QuoteBegin-名牌抹布+--><div class='quotetop'>QUOTE(名牌抹布)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->请大家为我的烂机子着想啊<br /> <br />都那么好了我可怎么办啊<br /> <br />花大把大把的钱去提高配置<br /> <br />55555555555555[/QUOTE]如果要开发人员照顾一下低配置的电脑,我想很难做到

啊       哦
<br />
<br />我们要跟上时代发展的脚步啊
<br />
<br />没办法
<br />
<br />原来坛子早就有人 有大量的设想  可大家都在说配置的问题.......

霍霍.我最希望的模拟城市是实现城市间完全互联,即可以轻易的从一个城市开车到另一个城市等.实现这个就是太伟大了.

<!--QuoteBegin-idcmall+--><div class='quotetop'>QUOTE(idcmall)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->霍霍.我最希望的模拟城市是实现城市间完全互联,即可以轻易的从一个城市开车到另一个城市等.实现这个就是太伟大了.[/QUOTE]这个看来也是不可能,换一幅地图要很长时间,或者一次性载入一整幅大地图的所有城市,那就更长了,太过于难的就不要勉开发人员去做了

<!--QuoteBegin-名牌抹布+--><div class='quotetop'>QUOTE(名牌抹布)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->请大家为我的烂机子着想啊<br /> <br />都那么好了我可怎么办啊<br /> <br />花大把大把的钱去提高配置<br /> <br />55555555555555[/QUOTE]因为画面越精,配置的要求固然就越高,这个不难理解吧

很容易
<br />
<br />可赚钱不容易.......

恩。。。。

又有一个问题了,相信你们都看过那些高架火车竟然还长过那个车站,到站时那些乘客怎样下车呢?

<!--QuoteBegin-CZH.Gates+--><div class='quotetop'>QUOTE(CZH.Gates)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->像这2座大楼,它们之间根本没有任何空隙,如果谁还有不服,那我请你去你所住的城市,找2座同样高尚又是2栋楼之间没有空歇的大楼照张相给我看看啊。还要2栋楼分别没有任何附属关系的。
<br />模拟城市4的作者们就在这里忽略了。[/QUOTE]<br /><br />你那规划的什么啊,两条街道在一起,你以为4里面随便划一片高密就完事了 :ema16:
<br />
<br />而且你高密旁边是街道,不黑才怪!
<br />
<br />你不会先规划一个3×4,然后旁边建造一个大型公园绿地,不就有空隙了!这样才更有发挥空间! :ema16:

<!--QuoteBegin-CZH.Gates+--><div class='quotetop'>QUOTE(CZH.Gates)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->又有一个问题了,相信你们都看过那些高架火车竟然还长过那个车站,到站时那些乘客怎样下车呢?[/QUOTE]<br /><br />
<br />
<br />好像下面有楼梯

<!--QuoteBegin-绝对市长+--><div class='quotetop'>QUOTE(绝对市长)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->你那规划的什么啊,两条街道在一起,你以为4里面随便划一片高密就完事了 :ema16:&nbsp; <br />
<br />而且你高密旁边是街道,不黑才怪!
<br />
<br />你不会先规划一个3×4,然后旁边建造一个大型公园绿地,不就有空隙了!这样才更有发挥空间! :ema16:[/QUOTE]<br />的确,类似这些游戏的技巧我们是应该注意总结,但是,这并不代表游戏开发人员可以较大程度的忽略游戏的真实性,我对某位朋友发的一张图印象颇深,那图的标题是:集中营,图中是大片的中密度楼,楼与楼就好像帖在了一起,之间的距离我想不超过2-5m,大家想想,这样真实吗?!
<br />如果有一个小偷要偷东西,那还不便宜了他?!偷完一家,越过窗户,就到另一家了!!!这是极不真实的!我想这大体上应归咎于开发者,毕竟,连法律也规定,建筑物之间的距离有一个下限,否则会影响采光,既然这样,开发者就应该注意到这点!而不应该让游戏中出现这种极荒唐的景象!
<br />
<br />所以小绝,你不应该把错误一味归咎于CZH.Gates的规划失误,在这点上,我部分赞同CZH.Gates

而且!!!SC4中居然没有河流!!所谓的水面其实是海!!!!!!!!!这太不现实了!而且有没有水电站!!!!!!!!!值得批评!

玩的时候会发现很多不足,比如在你来驾驶中,我的大船撞上了小船,小船没事,大船却沉了。

<!--QuoteBegin-绝对市长+--><div class='quotetop'>QUOTE(绝对市长)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->好像下面有楼梯[/QUOTE]<br /><br />原作者的意思是指车子比车站还长
<br />
<br />那乘客下车就要走到铁轨上了

<!--QuoteBegin-名牌抹布+--><div class='quotetop'>QUOTE(名牌抹布)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->原作者的意思是指车子比车站还长
<br />
<br />那乘客下车就要走到铁轨上了[/QUOTE]<br /><br />
<br />可以在车厢内走动嘛 :emb05: