模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: 名牌抹布

偶们的sc初恋 ..

记得在高一的时候在同学家里第一次碰到这款游戏,之后就一直没有忘记,由于面临高考,很久没有解除,知道高考结束后才买了SC4,大玩了一个暑假。
从sc3开始,因为我只喜欢模拟经营类(也有RPG轩辕剑),所以就找到这伟大的游戏
96年,在我OTAKU大哥的电脑上头一次玩2000
好像是像素画?记不清了,买了盘后玩过3,4死活不行,回了东北,盘都落灰了,才突然想起来,开始玩4了
原先爸爸買了個sc2000回來,頗好玩的,
後來朋友買了個SC3000,感覺頗好玩,
第二還可以玩SC2000的城市,一玩就2年,
上中學,見到SC4就買下來,期間學習,改變城市規劃,創造了單元區,
而電腦也逐漸不勝負荷,那顆04年買的CeleronD330正在叫救命,
但仍然默默地工作,直至最近,發現了這個網站,才知天地之大,並參加城建比賽。
我现在是高1。。。。正是暑假。。。无聊中找到了个 恺撒大帝 玩玩。。。。

因为一直玩不好。。所以激发了斗志。。。。玩下去。。。。

后来听说SC。。。。就找来玩玩。。。。。

感觉不错。。。。
九七年初一时玩到2000 一见倾心 不知为啥就是爱模拟城市   自己也觉得很奇怪
记不起什么时候买了,玩后觉得这款游戏很了不起,我们国家到什么时候才能做出这么优秀的游戏呢?
2006年7月开始玩,也没什么特别的地方就是喜欢高楼就玩的,
   感觉很有潜力的游戏
我很早就听说"模拟城市"这款游戏...不过却是 "只闻其声.不见其"人".

也就在2005年.才玩上的..
我就一直都喜欢玩模拟经营累的游戏.
初3开始玩.当时玩起来N卡.
前几个月买了台电脑.终于可以畅通玩了.
哈哈.
第一次看到SC4是在一个软件店,当时想找的是过山车大亨2
结果找不到.正想走,结果发现SC4的背面有个“主题公园”(有个摩天轮的,好像是农业展览这类的)..
于是糊里糊涂地买了...之后就......- -
我一开始玩中华客栈的....后来又看到SC4介绍觉得蛮蛮有意思的...
后来打中华客栈觉得无聊了...就跑过来搞这个了..
和楼主一样,无聊去买片本来都是CD有片特别手DVD说可以搞什么城市就买了,发现很好玩,买片的是个书店,叫成龙书屋呵呵
我拉...呵呵~~偶是羡慕我的同桌每每地理考试都95分多。。后来到他家去取经,才知道这小子是玩SC玩的,。。那个。。NB阿。。所以,我也就开始我自己的SC了。。到了现在,有点真的开始喜欢这个游戏。。很享受那种靠自己的努力,慢慢完成自己心目中理想城市的感觉,虽然我不是很厉害,不过每次快要结束游戏之前,都会把游戏暂停,欣赏自己努力的成果。。真的,很开心。。
哈哈~~觉得自己的city都是最漂亮的。。。~~~~~~~~
我在大学读规划,那时候平时没事做就研究吓,也当是学习了。

理论知识倒是挺够的.......
SIMCITY2000.第一次在电脑房看见别人玩。自己尝试以下感觉真是好玩。当时电脑房的游戏停留在DOMM2,沙丘,红警。虽然SC已经出到4马上“5”也要出了,但至今仍然怀念SC2带给我的感觉。
记得玩SC2000的时候就想着有没有SC3了...
很早了
这样的日子,这样的一天,在SC的虚拟世界里,我们共同有一个创造不完的世界,直至青春记忆的岁末 ... 珍藏以久的感觉,时隔不知多少光阴,我们依然如故,祝福在SC中成长的孩子们永远拥有一份不变的快乐与超越~!
在某软件店里淘回来的,当时是因为玩模拟人生注意到EA,然后注意到SC``反正都是同一间公司应该不会差吧`````本人是从SC3000开始的``还是菜鸟```!!!
逛小店时发现的,一下子吸引住我,觉得一定很好玩就买了,果然还挺好玩的~需要很多思维的东西哦
所有的游戏中我最喜欢的
第一次玩 SimCity 是小學四、五年級的時候,一代的 SimCity,只有馬路和鐵路兩種,不需要車站,地勢也沒有高低起伏。一路玩下來,每一代、每一種資料片都沒放過,現在已經快三十歲了,沒想到還能繼續玩這一系列的遊戲。
从2000到3000到SC4,一路爬来~
在DOS上运行的SC2000还是SC1.令人怀念啊,

模拟城市的认识

在我小的时候就发现了模拟城市2000,后又3000\4000等.这个游戏一直陪我长大,很经典.我有空就去玩下,烦了就玩下其它的游戏.玩来玩去到现在都不会用插件.呵呵!
初中的时候玩了3000,就迷上了
初二时候玩的SC2000,后来3000也玩过,4没咋玩= =不打适应改变|||
2002年的时候,买了台电脑。年尾的时候宿舍的同学拿了张模拟城市4过来,我也就装来玩玩咯。
最初接触的是模拟城市2000,当时的计算机还是97年的主流配置,不过当时的玩法比较原始,为了建立“城中城”玩命的扩张着自己的城市,没有城际交易也让当时玩起来必须注意自己的财政问题。还好当时有一种秘籍能够让城市的预算成为天文数字(具体的方法忘记了),让我接触这个游戏没有过于头疼。

让我觉得比较经典的应该是模拟城市3000了,当时国内第一次出现了模拟城市系列的正版游戏,价格也比较高,好像要1百多块钱,趁着过生日的时候姐姐送了我一套,是纯英文版的,虽然自己当时只是上初中,愣是抱着英汉字典把游戏里的翻译都学会了,现在想想还觉得很自豪,呵呵。后来EA将游戏进行了本地汉化,我又买了一套中文版的正版模拟城市3000,回来安装好后真的是大跌眼镜,虽然汉化质量不错,但是本地化过于严重了,里面好多内容都变了,甚至“大众软件”“家用电脑与游戏机”都成为了建筑物的名称,后来还是回归了英文版。

到了模拟城市4的时代,才真的是开始对模拟城市进行了研究,当时我也算是这个论坛的第一代会员,从EA的官方论坛上被“红烧八戒”拉了过来,老用户还应该都记得我们。当时还在上大学,每天没有课的时候都在学校的机房里上网来回答大家在模拟城市中遇到的问题,后来对于国外玩家写的手册产生了兴趣,从网上下载后开始了漫长的翻译过程,最初的原始翻译是通过使用翻译软件后经过中英文对照重新写的,在翻译的过程中也了解到了模拟城市4的一些内容,包括一些建筑方案、游戏方法、发展策略等,当时在网上传播较多的就是第一版的翻译内容,虽然说翻译并没有完全进行到底,不过大体上已经完成。后来在尖峰时刻推出后,本人开始了全新的导览手册的编写,当时的工作量很大,除了截图、PS以外,还要在游戏中不断进行测试、实验来获得最准确的资料,最终得到了目前导览手册0.7版本,虽然还有些内容没有写完,不过已经算是一个成品了。

上班以后工作很忙,已经有些日子没有和模拟城市亲密接触了,不过,我仍然记得当时大家聚集在论坛上你一言我一语的进行城市经营的交流、不遗余力的帮助新人解决困难的日子,也记得几次论坛改版时的风风雨雨,还记得新版主上任、老版主退役(包括我自己)的一幕幕……可以说,模拟城市让我们认识并聚集在一起,很想告诉大家,感谢你们支持模拟城市!

评分

PlyrStar93 + 3 感谢你的导览手册,感谢你对SCCN付出的辛勤 ...

当然是被SC2000+3000 吸引了~~~~   我很喜欢玩模拟经营类游戏,EA的产品,只凭他们的口号,我就跃跃欲试了
我记得最早在电视游戏有个A列车的模拟运输的游戏,后来就有模拟城市和模拟城市2,一直玩到现在的模拟城市4。
呵呵,我是在01年的时候,在网吧里发现simcity3000的,后来04年的时候开始玩sc4,中间停过一段时间,06年下半年开始重新开玩SC4RH
看了第一页一些人说的情况   我可能还算早点的吧       没玩过SC3      我记得那时候是叫模拟城市2000吧       我那个奔腾2的机器都能流畅的玩那个    我也不是很了解这些  

反正我是喜欢建设类的     一看模拟建设城市的游戏     当然不会放过啦~!
原帖由 ghostar 于 2007-12-25 10:21 发表
我记得最早在电视游戏有个A列车的模拟运输的游戏,后来就有模拟城市和模拟城市2,一直玩到现在的模拟城市4。

相同的经历啊!非常怀念铁路A计划, 哪咱们年纪也不小...
我很早以前就开始打SC2000了,那还是被老爸吸引进来的,想那时候造个城市多简单,马路一拉,规划区一拉,电和水一接一个地图基本是2个小时解决问题了.后来出了SC3000没怎么玩(不喜欢3000的画面风格),后来发现出了4000,忍不住再次开始,一直打到现在哦~~
在这里赞一下EA!GOD JOB!

评分

wukebnu + 60 上阵父子兵,强

我二年級時在友人家中打機,無意中發現他有SC3000,於是借他幾日來玩,沒多久便迷上了,後來03年出SC4,買了之後,一直玩到現在.....
我是十岁开始玩sc2000的,然后就成了忠实FANS...
初中的时候,到我哥家去玩SC(StarCraft)的,我哥说他正在玩SC3000,叫我也玩玩~后来我哥不玩了,把盘就给我了~记得3000不把盘放进去玩不了,那时一玩就一个下午,盘拿出来都滚烫的~真是心疼啊~
有一天收到一台二手486的电脑 忽然发现windows3.1里面有一个 城市2000

呵呵于是就开始了

呵呵 是1995年
到96年开始就没玩过了

前年下载了 3000 和 sc4 奈何电脑太弱

上个月升级了电脑 看见硬盘里面居然躺着一个两G的游戏iso

后来在google上找到了sc中文

哈哈哈

评分

wukebnu + 50 提到SCCN了^_^

当初上小学时班上有个大菜鸟,玩SC4玩到没人想当警察......我就是这样知道这个游戏的......
虽然现在我还是水平有限,但掐掐指头,我也差不多玩SC有7-8年了。我算是接触电脑较晚的孩子,上了大学3年级(好似00年)才诓了爸妈一台电脑,因为我的专业算是建筑这个大体系里面的一个分支,本人又自小就喜欢画图(考画图一类专业科目不是满分就很高分,小得意一下),所以在买了电脑后的不久就在盗版碟堆里面淘出了SC3000。一开始也是老亏,但庆幸的是,大学里面什么没有,就是时间多,经常玩游戏到通宵,终于是总结出了一套扭亏为盈的法子(与waxima《初级规划入门教程》里提到的还是有共通之处,但我还没有玩得那么精深)。再往后,工作了,认识BF(现在的LG)也是个游戏迷,不过他热爱的是CS、魔兽和星际,虽然大家热爱的不同,但有个好处就是他帮我不断升级SC,07年还告诉我有了SC5,我现在都翘首以盼呢。
我是个不热衷泡论坛的人,但一个人玩SC总有些孤单,这个游戏不能像一些在线游戏一样边玩边交流,只能是自己干自己的,现在才发现原来大家在这里集合呢,所以还是来报个到,以后就能多学一些多认识一些同好了
不过,对于我来说,大学那种时间富裕的时代毕竟过去了,现在我成家立业有很多更重要的事情要忙,无法花大精力进去,但,这款我唯独喜欢的游戏啊,还是希望她能获得更多的发展和拥趸。

评分

wukebnu + 50 JJ好强大

偶们的sc初恋 ..

我是大学毕业,工作确定下来后闲了半年,一直玩星际的,接触了SC后发现真的是一个很有挑战和趣味的游戏,现在上班已经好久了,这两个游戏我一直都在玩。
从魂斗罗开始就对游戏不感冒,所以水平也很次.....一年暑假看见老弟在玩3000,就疯狂喜欢上了....经常通宵到3、4点玩。大学时候那台电脑还勉强带的动。玩了一个经典的温哥华地图,钱多得烧手,大肆花钱修饰了城里N多细节,但是连存档在哪里都不知道就删除,只保留了60页截图.....今年刚配了一台新电脑,除了办公学习就是专门为SC4准备的.....工作太忙,希望还能延续这个我唯一爱好的游戏.....

评分

wukebnu + 1 熬夜玩SC精神可嘉,但注意身体 ...

新人報個倒
偶04年開始玩SC4
因為看同學玩自己也手癢就拿同學的盤裝了下
當時的機器勉強可以跑
一直到現在
中途電腦中毒格盤所有存檔都被格了
傷心了一個月
后來重新起步存檔一直小心保留著
現在出了5機器扛不住了
還是繼續研究4
我也来说一说吧

故事始于初中。当时我家没电脑,想玩电脑游戏就要骑50分钟的自行车到同学家才可以。什么《仙剑》、《航空霸业》、《大航海时代》,都是在他家电脑上认识的。有一次去他家,路上心里盘算着玩《帝国时代》。结果一进门就看见我同学和他表弟在玩别的东东,我也不好说什么,只有坐在旁边看着。他们当时玩的就是《模拟城市2000》,本来没觉得有什么意思,直到发电厂大爆炸,整个城市夷为平地~~  这是我对模拟2000唯一的印象~~呵呵。

等我自己有电脑时,模拟3000已经是主流,所以对3000的印象还是比较多的。不过我对她的感情总是不温不火的。因为我更喜欢规划,而经营令我头痛。当时也没有网络,没地方去请教。而且当时在读高中,游戏时间少,而且懒得动脑子。主要是在玩光荣的《三国》系列。 所以在我的记忆中,模拟3000,不调秘籍,成功运作一座大城市,这种成功的经历我只有一次~~~

模拟4000出的时候我已经在读大学了。可我的机器达不到要求,运行一个中型的区块都会卡。所以与她又一次擦肩而过。直到去年,买了本本,当时心里的要求是必须可以运行《三国无双4》《生化危机4》这类的游戏,他们都能搞定,那《模拟4000》应该没问题吧~~  至此,我才和模拟4000开始了“正式交往”~~ 接触中文网也就顺其自然。眼界大大开,插件多多下。目前我的Plugins 已经有1.57G了~~  我们目前正在热恋中

评分

wukebnu + 1 不错

初中毕业的暑假去同学家偶然发现sc3000,很好玩,结果就一直关注sc4……
我大概是98年上初一的时候在电脑室里的windows桌面上见到了2000,那时候过年,拿了很多压岁钱,然后就全部投入到那个电脑室里开始玩起来了,后来买了电脑了,整个初中时代都是玩2000,高中时代开始玩3000,大学开始玩4000,然后一直到现在出来工作。。。
xrr34

自己玩sc4也很久咯,是在初中开始的。
那时候在电视看见过这类游戏的介绍,就已经很口水了。自己本来就喜欢在纸上画城市玩。

后来某一天,在D版店里面买了一个D版碟,那时候开心得啊~
就那么开始了!

然后过很好久,都一直是自己一个人“闭关锁国”的玩~
05年才发现这里的。xrr34